В Агентстве пищевой безопасности Азербайджана поменяли мнение о продукции Kinder - ЗАРАЗУ, ВСЕ-ТАКИ, ОБНАРУЖИЛИ

В Агентстве пищевой безопасности Азербайджана поменяли мнение о продукции Kinder  - ЗАРАЗУ, ВСЕ-ТАКИ, ОБНАРУЖИЛИ
28 апреля 2022
# 17:29

Агентство пищевой безопасности Азербайджана (AGTA) изымает из торговых сетей шоколадную продукцию Kinder бельгийской компании Ferrero, передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу.  

Напомним, что в начале апреля в Европе произошло массовое отравление шоколадом Kinder Surprise. У всех пострадавших был обнаружен сальмонеллез (инфекционное заболевание, поражающее органы желудочно-кишечного тракта). 

В AGTA пояснили, что согласно обновленной информации итальянской компании Ferrero, некоторые виды шоколада (Kinder Mini Eggs (75 г), Kinder Egg Hunt Kit (150 г), Kinder Surprise (20 г, 20 г * 3, 100 г) и Kinder Schokobons (200 г)), производимые на бельгийском предприятии, были отозваны в связи с наличием в них сальмонеллы.

«В ходе исследований, проведенных Агентством, было установлено, что бельгийский шоколад импортируют в Азербайджан три компании. Кроме того, через RASFF (система быстрого оповещения о продуктах питания и кормах) Агентство получило новое уведомление об этой ситуации», - сказали в AGTA. 

Между тем, в Агентстве сообщили, что в целом из оборота было выведено 198,3 кг продукции. 

«Мы призываем потребителей быть внимательными и не покупать шоколадные изделия, произведенные в Бельгии. В случае обнаружения такой продукции в торговых сетях, просим звонить на нашу «горячую линию» - 1003», - пояснили в Агентстве. 

В AGTA отметили, что данные меры касаются только продукции из Бельгии. Данные меры не распространяются на шоколад, производимый в других странах, в частности, в Турции и России.

Напомним, что 7 апреля 2022 года на сайте Vesti.az вышла статья «Kinder с опасным «сюрпризом»: Проникла ли зараза в Азербайджан?, в которой AGTA опровергала наличие опасной бактерии в продуктах Kinder Mini Eggs (75 г), Kinder Egg Hunt Kit (150 г), Kinder Surprise (20 г, 20 г * 3, 100 г) и Kinder Schokobons (200 г), ссылаясь на проведение тестирования.

# 3912
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#