«Я приехала не только покорить азербайджанский шоу- бизнес, но и подружиться» - ФОТОСЕССИЯ - ВИДЕО

<b><span style="color:red;">«Я приехала не только покорить азербайджанский шоу- бизнес, но и подружиться» - ФОТОСЕССИЯ  - <span style="color:red;">ВИДЕО </b>
4 апреля 2014
# 11:14

Дагестанская певица азербайджанского происхождения Дана Дурдана родилась в Азербайджане в городе Сумгайыт, где училась в музыкальной школе. Участвовала в музыкальном и тогда весьма популярном конкурсе «7- 17». Прошла несколько этапов, но отец Дурданы противился тому, чтобы она пела.

В 17 лет она покинула родину и отправилась в Дербент, чтобы там могла реализовать свою мечту и стать певицей.  В Дагестане она пользуется популярностью, поскольку она поет не только на родном языке, но и на всех языках народов Дагестана.  Недавно же певица решила вернуться на родину и влиться в отечественный шоу- бизнес. Обо всем этом и  другом певица рассказала в  интервью Vesti.Az.

- Дурдана, почему Вы решили вернуться в Азербайджан, ведь как- никак Вы в Дагестане популярны?

- Со временем хочется вернуться на родину, где живут родные, близкие друзья.  Мой супруг в связи с работой был вынужден переехать в Баку, и мне было трудно постоянно в разъездах. Кроме того, у меня двое детей, которых я должна поднять на ноги и воспитать их рядом с собой.

- Как давно Вы здесь?

- Вот уже как год я работаю в Азербайджане. Меня уже здесь полюбили. Приглашают на различные мероприятия, также на свадьбы.

- И как Вам отечественный шоу- бизнес?

- В Дагестане можно сказать, что почти нет шоу- бизнеса. Уровень отличается. Мне нравится. (улыбается)

- А как Вас воспринимают наши исполнители?

- Можно сказать очень хорошо.  Для многих интересно, как я танцую лезгинку, так как я заметила, что наши исполнители не очень подвижны на сцене. Когда я пою, то всегда танцую, потому что стараюсь не только пением показать всю красоту песни, но и движениями. Со многими азербайджанскими певцами уже познакомилась и периодически общаемся. Познакомилась с Надиром Гафарзаде, который предложил мне спеть с ним в дуэте.

- У вас интересное имя Дана Дурдана. Это ваш сценический псевдоним?

- По паспорту я Исмайлова Дурдана. Я думаю, что Дана Дурдана звучит нежно, и поэтому выбрала именно этот вариант. Вторую часть имени я отделила и получилась Дана Дурдана.

Как - то в эфире меня попросили в шутку сказать «гял дана», как говорят гянджинцы. Ведь «дана» в переводе с азербайджанского на русский означает теленок (смеется). Мы сценические люди не обижаемся на такие вещи.

- Не собираетесь поменять псевдоним?

- Нет. Я думаю, что так звучит интересно и по-европейски.

- Чем отличается азербайджанская публика от дагестанской?

- Азербайджанская публика намного современней. Дагестан как бы большая деревня, где  живут 38 наций. Шоу- бизнес там на 20 лет отстает от азербайджанского. Баку красивый и современный город, который покорил многих.

- Так Вы приехали покорить азербайджанский шоу- бизнес?

- Не только покорить, но и подружиться (смеется). Мне нравится здесь, и я не жалуюсь на жизнь.

- Часто Вас приглашают здесь на свадьбы?

- Не жалуюсь.

- Как известно многие азербайджанские исполнители часто получают приглашение на дагестанские свадьбы,  конечно, за приличные гонорары. А где Вы больше зарабатываете здесь или же там?

- Честно говоря, там приглашенным певцам платили больше, нежели местным. Это везде так. Я довольна  здесь и надеюсь, что мой народ воспримет меня такой, какая я есть -веселой и позитивной.

- И без скандалов, как это уже принято делать ради рекламы?

- Я не любитель скандалов.

- Раз Вы уже влились в отечественный шоу- бизнес, то ждите скандалов…

- Я надеюсь, что скандалы меня обойдут стороной. Если даже кто -то попытается втянуть меня в скандал, я пойду на компромисс.

Егяна Рзаханова

# 19876