В мире
- Главная
- В мире
В России растет дефицит мигрантов на фоне ужесточения законодательства

Более половины российских компаний, которые используют труд мигрантов, не могут нанять иностранных работников в достаточном количестве. Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на опросы hh.ru и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Мигранты являются одним из последних ресурсов наполнения дефицитного рынка труда в России, отмечает газета.
По данным hh.ru, 53% опрошенных компаний испытывают нехватку привлекаемых из-за рубежа рабочих ресурсов, 46% — в той или иной степени удовлетворены текущими объемами найма мигрантов. У РСПП схожие данные.
Основной проблемой для более чем половины российских компаний, говорится в статье, стало отсутствие необходимых специалистов. Компании жалуются на то, что претенденты на вакансии не могут сдать экзамен по русскому языку. Кроме того, власти ввели ограничения на использование иностранных рабочих, а в некоторых случаях полный запрет.
В прошлом году число иностранных трудовых мигрантов на рынке труда РФ составило около 3,5 млн человек, что почти на 1 млн ниже показателя 2019 года.

Vesti.az

Первый после первого: Джей Ди Вэнс примеряет кресло Трампа?

В Москве студент скончался от истощения во время месяца Рамазан

Не президентский срок Ле Пен: политический заказ или верховенство закона – ТОЧКА ЗРЕНИЯ

Мир призвали готовиться к новой пандемии

WP: США от Гренландии нужны природные ресурсы

Капкан для США: почему американцы бомбят Йемен? - АНАЛИТИКА