В Баку столкнулись два автобуса, пострадали 9 человек - ОБНОВЛЕНО

16:09 30 Января 2020
В Баку столкнулись два автобуса, пострадали 9 человек - ОБНОВЛЕНО
1201

Бакинское транспортное агентство (БТА) распространило информацию о ДТП в Баку с участием двух автобусов.

Как сообщили АПА в Агентстве, 30 января на проспекте Зии Буниятова произошло цепное дорожно-транспортное происшествие с участием двух пассажирских автобусов. По предварительным данным, причиной аварии стало внезапное торможение легкового автомобиля (90 LF 973), двигавшегося в направлении «круга» 3-го микрорайона.

В это время находящийся за легковым автомобилем пассажирский автобус (10 TG 263) компании «I-Qafqaz» маршрутной линии № 211 столкнулся с легковым автомобилем. Двигающийся в том же направлении пассажирский автобус № 85 (99 JP 595) столкнулся с автобусом маршрутной линии № 211.
В результате аварии некоторые из пассажиров в обоих автобусах получили телесные повреждения.

Упомянутая авария еще раз показывает, что профессионализм водителей автобусов принадлежащих основным перевозчикам, все еще неудовлетворителен. Причиной тому является то, что трудовые отношения между перевозчиками и водителями строятся не по требованиям законодательства, в результате чего к работе водителями привлекаются непрофессиональные лица. Еще раз делаем предупреждение перевозчикам, что для обеспечения безопасности при выполнении пассажироперевозок по регулярным маршрутам, нужно следовать требованиям существующего законодательства и Бакинского транспортного агентства. Удобство и безопасность пассажиров представляет особую важность, поэтому маршрутные линии, которые находятся во временном пользовании перевозчиков не выполняющих эти требования, будут выставлены на конкурс и договоры, заключенные с ними, будут считаться недействительными.

******
15:39

В Бинагадинском районе Баку произошло дорожно-транспортное происшествие.

Как сообщает Vesti.az , столкнулись два автобуса, курсирующих по маршрутам 85 и 211. В результате 9 человек с различными телесными повреждениями были доставлены в Клинический медицинский центр № 1.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА