В США считают, что реальная смертность от COVID-19 в мире в два раза выше

01:47 07 Мая 2021
В США считают, что реальная смертность от COVID-19 в мире в два раза выше
789

Коронавирусная инфекция с начала пандемии вызвала смерть около 6,9 миллиона человек во всем мире, что более чем вдвое превышает официальные оценки.

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает американский Институт измерения показателей и оценки состояния здоровья (IHME) со ссылкой на собственные подсчеты.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв COVID-19 в мире составляет 3 236 104 человек.

В заявлении института утверждается, что опубликованная цифра включает только летальные случаи, непосредственно связанные с вирусом SARS-CoV-2, при этом эксперты не учитывали летальные случаи из-за перегрузки системы здравоохранения во время пандемии.

Как отмечается, оценки экспертов базируются на методологии "глобального бремени болезней", которая использовалась при аналогичных исследованиях с 1990 года.

В публикации приведена таблица с 20 странами, имеющими самые высокие показатели по смертности от COVID-19, согласно оценкам IHME. На первом месте находятся США – более 905 тысяч смертей по сравнению с 574 тысячами, которые приводит официальная статистика. Россия в этой таблице занимает пятое место после США, Индии, Мексики и Бразилии – более 593 тысяч смертей при зарегистрированных 109 тысячах.

Институт измерения показателей и оценки состояния здоровья (Institute for Health Metrics and Evaluation, IHME) - независимый глобальный центр медицинских исследований при Вашингтонском университете в Сиэтле.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА