У современной Армении все виноваты, только не она сама - ЕРЕВАН ПРЕБЫВАЕТ В ШОКЕ

15:28 06 Ноября 2020
У современной Армении все виноваты, только не она сама - ЕРЕВАН ПРЕБЫВАЕТ В ШОКЕ
10060

Азербайджанская армия сегодня в реальности ломает многолетние мифы армянской стороны о непобедимости древнего народа, заявил Vesti.az российский эксперт по международным конфликтам Евгений Михайлов.

«Армения в нынешнем состоянии - это агрессивная, фашиствующая и не считающаяся с мировыми гуманитарными нормами права страна. Этим и можно объяснить необоснованные удары армянской военщиной по мирным городам Азербайджана. Однако политика запугивания Азербайджана не срабатывает», - заявил Е.Михайлов.

По его словам, азербайджанские военные не опускаются до морального уровня «современных воинов» Армении и не уподобляются им по подлости.

«Я имею в виду, что с мирными гражданами Армении Баку не воюет. Заметьте, у современной Армении все виноваты, только не она сама. Все им должны, только не они. Все обязаны армянам жизнью и благосостоянием, только не они, и так во всём», - подчеркнул российский эксперт.

Он выразил мнение, что абсолютная политика иждивенчества руководства страны привела к тому, что от Армении сегодня все отвернулись и не намерены им помогать в проведении «шовинистической политики».

«Совершенно очевидно, что ни «сирийские наемники», ни Азербайджан просто не могли нанести удар по мирным городам. Постоянная ложь в армянских СМИ уже достаточно регулярно опровергается многими мировыми державами. Ереван пребывает в шоке. Обычная тактика лжи об угнетенном народе не проходит и приходится отвечать по заслугам», - отметил Е.Михайлов.

Он указал, что сегодня армия Азербайджана берет с Еревана долги за многолетнюю ложь, показывая на деле, что сейчас собой представляет армянская армия, кричавшая на весь мир «о непобедимости древнего народа» и о том, что «Армению защищает Бог».

«Видимо, Господь отвернулся от этой страны, если она сейчас находится на грани разрушения. Судя по всему, этому есть вполне обоснованные причины», - подчеркнул эксперт.

Е.Михайлов посоветовал армянам оставить на сказки своим детям «все эти бредни о христианском последнем форпосте».

«В реалии всё не так. Попытка стравить мусульманский мир с христианским - вот основная задача этих «последних крестоносцев», с которой они не справляются. Регулярные домыслы об участии против них в войне различных спецназов иных стран - это попытка оправдать свою неспособность воевать и более того неспособность адекватно воспринимать происходящее. В отличие от армян ситуацию в Карабахе правильно воспринимают практически все мировые игроки.

Карабах - это Азербайджан, и Баку ведет освободительную войну за свои оккупированные территории, которые армяне захватили, пользуясь развалом СССР и предательством элит», - резюмировал российский эксперт.

Джафар Агададашев
Джафар Агададашев

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА