Путин напомнил Мишелю о трехсторонних заявлениях лидеров России, Азербайджана и Армении

Путин напомнил Мишелю о трехсторонних заявлениях лидеров России, Азербайджана и Армении
22 апреля 2022
# 16:54

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с президентом Совета Европейского Союза Шарлем Мишелем напомнил ему о наличии трехсторонних заявлений лидеров России, Азербайджана и Армении. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на официальный сайт Кремля, в ходе телефонного разговора затронута тематика обеспечения стабильности и безопасности в Карабахе, в том числе с учетом проведенных в последнее время Владимиром Путиным и Шарлем Мишелем контактов с лидерами Армении и Азербайджана. 

«Подтверждена принципиальная важность последовательного выполнения основополагающих трехсторонних договоренностей Армении, Азербайджана и России от 9 ноября 2020 года, 11 января и 26 ноября 2021 года. В этом контексте президент России сообщил о предпринимаемых шагах, нацеленных на реализацию проектов по восстановлению экономических и транспортных связей, а также на запуск процесса делимитации армяно-азербайджанской границы и переговоров по выработке мирного договора между двумя странами», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля. 

Напомним, что при посредничестве Шарля Мишеля лидеры Азербайджана и Армении Ильхам Алиев и Никол Пашинян провели в Брюсселе две встречи, по итогам которых выступили с позитивными заявлениями по установлению мирных отношений между двумя странами. 
 

# 4980
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#