Oрбан, kişi adamsan – Истерия мадам Луазо и двойные стандарты

Oрбан, kişi adamsan  – Истерия мадам Луазо и двойные стандарты
9 июля 2024
# 13:00

«Грубо работаете, мистер ищейка». Именно эта фраза старого джентльмена с подзорной трубой из знаменитого фильма о приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона пришла на ум после того, как было обнародовано заявление европейского депутата от Франции Натали Луазо.

Сия дама не раз выступала с антиазербайджанскими  заявлениями по поводу Карабаха, и каждый раз плюхалась своей пятой точкой в не первой свежести лужу.

Она активизировала свою деятельность во время «агрессии Азербайджана против Карабаха», производила махи «ангельскими крыльями» против «блокады мирных карабахских армян», короче, орошала против ветра. Одним словом, Луазо наследила.

И, вроде бы, Натали должна была успокоиться после того, как ее неоднократно тыкали носом в собственные экскременты лжи. Но не тут-то было. Французская мадам, по всей видимости, извращена настолько, что готова испытать на себе все прелести экзекуции.

Итак, Луазо взъелась на премьер-министра Венгрии Виктора Орбана из-за того, что тот принял участие в саммите  Организации тюркских государств (ОТГ). 

«Участие венгерского премьера Виктора Орбана в саммите Организации тюркских государств в «Нагорном Карабахе» (кавычки Vesti.az) – скандал для ЕС», - заявила евродепутат Натали Луазо.

«Участие Виктора Орбана в Саммите тюркских государств с представителем Северного Кипра, да еще в карабахском городе – позор для Венгрии и скандал для Европы. Ставит ли премьер-министр Венгрии Орбан под сомнение кипрскую проблему?»,- отметила Луазо в соцсети X.

И смех, и грех. О скандале говорит та, которая ни словом не обмолвилась о  получении взятки заместителя председателя  Европарламента от Греции Евы Кайли от представителей Катара.

И хотя она говорила, что чиста и невинна, как младенец, тем не менее, у нее дома обнаружили несколько сотен тысяч евро наличными. Мелочь, но приятно. 

Но вернемся непосредственно к персоне Натали Луазо. Интересно, а почему эта радетельница прав человека, защиты демократии и прочей лживой болтовни молчала, когда в былые времена сепаратистский режим «арцаха» устанавливал «побратимые» отношения с французскими городами?

К примеру, в октябре 2018 года ныне освобожденный азербайджанский город Шуша, в бытность свою оккупированный армянскими агрессорами, подписал декларацию о дружбе между Шушой и Сент-Этьеном.

Мало того, когда шли ожесточенные бои в ходе 44-дневной войны, городской совет французского города Альфорвиль единогласно проголосовал за «признание Нагорного Карабаха». И это при том, что Франция провозглашала территориальную целостность Азербайджана, что под собой подразумевает и Карабахский регион.

То есть, имея за собой шлейф позора, Натали Луазо осмеливается обвинять Виктора Орбана в разжигании скандала в рядах Евросоюза!

Да, Виктор Орбан принял участие в саммите ОТГ в Шуше. В чем проблема? Он посетил Азербайджан. Очевидна поразительная логика французского евродепутата: а если бы саммит ОТГ проходил в Баку, Сумгайыте, Гяндже? И в этом случае Луазо закатила бы истерику по поводу того, куда и почему поехал Виктор Орбан?

Конечно же, все предельно ясно. «Честные» и продажные европейцы, вроде Луазо или Евы Кайли, хотели бы увидеть в своих рядах также и Орбана.

К их большому сожалению, европейские потуги не дают никаких результатов. Как говорится, венгерский лидер держит «масть» и не желает идти на поводу псевдодемократов.

Так что, госпожа Луазо, грубо работаете. Мало платят, или вранье более не вовлекает в состояние нирваны? Как бы то ни было, но венгерский премьер доказал, каким должен быть настоящий мужчина. Хотя, нет, он продемонстрировал, каким должен быть нормальный мужчина.

Одним словом, как говорят у нас, в Азербайджане: Orban, kişi adamsan. Французы и армяне могут перевести на свой язык эту фразу, но суть ее все равно не поймут…

 

 

 

 

 

 

 

# 5139
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#