«Наивная» Европа и сказочники из Армении – как создаются мифы о "многострадальцах"

«Наивная» Европа и сказочники из Армении – как создаются мифы о "многострадальцах"
20 октября 2022
# 19:00

Как леопард не может избавиться от своих пятен, так и армяне не могут отказаться от своей лжи.

Соседние с Арменией страны давно привыкли к легендам и сказкам об армянах, об их участии в зарождении человеческой цивилизации, о влиянии армянской христианской секты на возникновение и распространение учения Христа и прочее.

Мифология – любимый конек соседей. Перенос армянских преданий из раздела «миф» в раздел «истории», к сожалению, мир воспринял как должное.

Для пострадавших Турции и Азербайджана армянские мифы сродни оруэлловскому «министерству правды», которое, как вы помните по произведению «1984», на всех уровнях непрерывно распространяло разного рода фальсификации. И в истории, и в искусстве, и даже в  кулинарии…

Так и здесь. Фейк, который лег в основу армянской идеологии, всегда присутствовал на всех уровнях власти. Государственная политика фейка стала неким топливом для пропагандистской машины Армении.

Геббельсовская политика пропаганды, строящаяся по принципу - ложь, повторенная тысячу раз, становится правдой, практиковалась армянами задолго до появления фашизма.

Обман распространялся как во время армяно-азербайджанского конфликта, в ходе 44-дневной войны, так и сейчас, в поствоенный период.

Выйдя на финишный этап процесса подписания мирного договора с Азербайджаном, Армения из-за своих сиюминутных интересов (сорвать процесс) резко усилила антиазербайджанский пропагандистский фон.

Степень интенсивности накидывания на лопасти вентилятора грязи против Азербайджана настолько высока, что впору принимать грязевые ванны. Ну еще бы, ведь на кону Армении смерти подобное событие – мир с соседями, с которыми они не могут и не знают, как дружить. Закопать вековой топор вражды, это вам не историю у соседей воровать.  

Но вернемся к азербайджанофобским настроениям армян. Многие знают, привычное состояние армян – это вселенский вопль, который они поднимают, когда аргументы и логика оппонента выступают против их инсинуаций.

Так и сейчас, можно наблюдать как армянский истеблишмент в истерике поднял многие «вопросы», которые по определению должны были решиться еще вчера.

Например, пресс-секретарь минобороны Армении Арам Торосян заявил, что азербайджанская сторона препятствует проведению работ по поиску тел военнослужащих, погибших во время эскалации на армяно-азербайджанской границе в сентябре 2022 года.

Странно, Азербайджан 4 октября, руководствуясь принципом гуманизма, вернул Армении 17 военнопленных, о чем сообщила та же пресс-служба Армении, а трупы агрессору передать забыл?

Рекомендуем пресс-службе поискать их в полиэтиленовых пакетах в кладовки какого-нибудь морга. Тем более опыт поиска тел военнослужащих именно по этой геолокации у обвиняющих азербайджанскую сторону есть. И не малый.

А потому не надо вводить в заблуждение армянское общество, посредников и международных партнеров. Мы прекрасно помним, как ради сокрытия истинного числа погибших, в Армении просто-напросто прятали от родителей и родственников трупы, зачисляя их в списки без вести пропавших.

 

Раз поднялась тема возвращения пленных, то в продолжение разговора об армянской лжи невозможно не отметить, как в Армении не могли определиться -  подвергались или нет 17 армянских военнопленных пыткам в Азербайджане. 

Следственный комитет Армении сообщил изданию Sputnik-Армения, что вернувшиеся из плена 17 военных не подвергались пыткам, а омбудсмен Армении, по сообщению того же издания, заявила, что военнослужащих в азербайджанском плену пытали, унижали и плохо с ними обращались.

К сожалению, наглая ложь из уст представителей армянской власти является естественным явлением для общества, страдающего миацумом головного мозга.  В конце концов, как говорится, каков поп, таков и приход.

Это изречение подтверждает выступление на очередном заседании Совета глав государств СНГ в Астане главного обманщика армянского и международного сообщества, считающего себя великим комбинатором - Николы Пашиняна.

В его спиче наше внимание привлекло несколько моментов. К примеру, ложь была в словах Пашиняна о том, что Азербайджан «вспомнил о своих пропавших без вести гражданах или о минах только после агрессии против Карабаха и после того, как весь цивилизованный мир начал говорить» о нарушениях Азербайджаном Женевской конвенции о военнопленных.

 

Спешим напомнить, что Азербайджан ни одного дня не забывал о пропавших без вести на протяжении всего времени армянской оккупации. Мало того, на всех международных площадках представители Азербайджана озвучивали все преступления Армении как в годы войны, так и во время оккупации. Мы говорили и о количестве людей, которые не спаслись от оккупации, и о тех, чья судьба до сих пор не известна.  

Пашинян, не моргнув глазом, лгал не только об этом, но и о том, что якобы азербайджанская сторона фальсифицировала истинную причину конфликта.

Известно, что на протяжении всей оккупации территориальное посягательство на земли Азербайджана Армения преподносила своему и международному сообществу в виде конфликта по религиозному признаку! Эта мысль настолько глубоко вошла в головы каждого армянина, что уже с детства внушалась тюркофобия на религиозной почве. Достаточно провести независимый опрос среди армян, дабы убедиться в том, что ксенофобия в армянском обществе по отношению к Азербайджану далеко не из-за территориального фактора.

Кроме этого, достаточно того, что во время 44-дневной войны с подачи армянской диаспоры распространялось во всем мире, а потом озвучивалось различными депутатами, конгрессменами - «Азербайджан атакует христианскую Армению»»! Или из последнего - демарш в поддержку Армении ультраправой фракции Европарламента. Это тот случай, когда один из членов этой фракции от Бельгии, фламандский сепаратист Том Вандендриссе написал на своей странице: «Христианская Армения подвергается жестокому нападению со стороны исламского Азербайджана». 

При этом, заявляющие о религиозном характере конфликта между Азербайджаном и Арменией упорно не хотят учитывать тот факт, что довольно прочный союзнический тандем христианской Армении существует с Исламской республикой Иран, который спас ее от полной изоляции, так как не последовал примеру Турции и не закрыл границу с агрессором.  

 

Сейчас же Армения пашиняновскими нарративами пытается отмыться от этого позора, а именно, от пропаганды политики дискриминации по религиозному признаку. Но это вам не средние века, а век высоких технологий, которые позволяют посредством интернета записать все шаги по распространению армянских пропагандистских клише.  

Обобщая сложившуюся ситуацию, отметим, что показатель распространения армянской пропаганды и результаты ее действий носят трагический и глобальный характер. С помощью обширной диаспорской сети армяне распространяют очередные фейки со скоростью света. При простом расчете можно представить, а потому не удивляться, когда в сознании европейцев и всего мира не останется ничего положительного в адрес Азербайджана. И не только.

А пока мы вынуждены констатировать, что новый шквал антиазербайджанский риторики со стороны Армении и со стороны армянских диаспор плодотворно влияет на умы и действия европейцев. Тенденция безапелляционно верить армянским инсинуациям и потакать их требованиям создает неблагоприятную базу для построения тотального мира в регионе и установления добрососедских отношений.

В назидание европейцам хочется напомнить, что, потакая злу, обману и насилию, умалчивая о первоисточнике армяно-азербайджанского конфликта, вы выписываете террористу индульгенцию, которая не только оправдывает его действия, но и поощряет его двигаться вперед в своих намерениях.

Однобокая политика МГ ОБСЕ, практика двойных стандартов некоторых мировых лидеров и международных институтов, проводимая по отношению к Азербайджану на протяжении почти 30 лет, и сегодняшняя ситуация говорят лишь о том, что Запад не желает менять тактику и продолжает танцевать под дудку армянства.

 

 

# 5607
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА