В Европарламенте предложили организовать крестовый поход против Азербайджана – Центр толерантности превратился в логово экстремистов-ФОТО

В Европарламенте предложили организовать крестовый поход против Азербайджана – Центр толерантности превратился в логово экстремистов-ФОТО
6 октября 2022
# 17:00

В то время как в мире вовсю идет пропаганда против дискриминации по расовому, религиозному, половому и прочим признакам, в Европарламенте сидят люди, которые не только проповедуют политику дискриминации, но и не стесняются это выставлять на показ.

Европарламент, который позиционирует себя как центр альтернативных мнений, терпимости и лояльности к другим культурам, к сожалению, превратился в логово политических экстремистов, проповедующих и пропагандирующих дискриминацию.

«Христианская Армения подвергается жестокому нападению со стороны исламского Азербайджана. ЕС смотрит в другую сторону, так как фон дер Ляйен выпрашивает газ у азербайджанцев. С делегацией нашей фракции «Идентичность и демократия» выражаем поддержку Армении символической акцией в Европарламенте».

Вот с такой откровенно экстремистской публикацией на своей странице в Facebook выступил член Европарламента от Бельгии, фламандский сепаратист Том Вандендриссе. Свою публикацию он сопроводил фотографией с акции, которую провели члены фракции «Идентичность и демократия» в поддержку Армении.

Чтобы лучше понять, что эта за фракция, предлагаем ознакомиться с короткой справкой.  «Идентичность и демократия» - четвертая политическая сила в Европарламенте, расположенная в крайне правом углу европейского политического спектра. В составе группы 75 депутатов из Германии, Австрии, Бельгии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Италии, Нидерландов, Чехии.

То есть, 75 депутатов из 10 европейских стран, которые являются приверженцами ультраправых убеждений - идеологии и политики фашизма, нацизма и расового превосходства, имеют свою весомую фракцию в Европарламенте.

И теперь эта группа европарламентариев, воспользовавшись данною им властью и полномочиями, позволила себе представить в глазах мировой общественности сфальсифицированную историю армяно-азербайджанского конфликта и совершить подмену источника его возгорания - «территориальные претензии Армении к Азербайджану», торможение процесса реализации мирной повестки на религиозный фактор во взаимоотношениях двух народов!

И все это на фоне встречи в Праге лидеров Азербайджана и Армении, когда политико-эмоциональный фон доведен до предела, различные силы пытаются внести свою лепту.

Члены этой фракции, как и сам Том Вандендриссе, являются активными противниками Исламской религии, ведут пропаганду против мусульман в Европе, а также агрессивно выступают против принятия Турции в ЕС.

И Армения нашла в лице этих экстремистов поддержку. Впрочем, совсем неудивительно. Как говорится «скажи мне кто твой друг, и я скажу кто ты». 

Еще в 2015 году президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Евросоюз уже давно обвиняют в том, что это исключительно христианское объединение.

«Вот мы и тестируем ЕС: интересно, примет ли Европа в свои ряды населенную мусульманами Турцию? Давно бытующий тезис о том, что Евросоюз - это закрытый христианский клуб можно будет отбросить с принятием в объединение мусульманской Турции. Турция входит в НАТО, она представлена и в OECD (Организация экономического сотрудничества и развития - ред.), и во многих других соответствующих структурах. Так почему же ее нет в Евросоюзе? Почему ее туда не принимают?», - задался вопросом глава Турецкого государства.

В 2017 году Эрдоган повторил свои выводы - страну не принимают в Евросоюз, поскольку ЕС является христианским объединением.

«Знаете, почему Турцию не принимают в ЕС уже 54 года? Причина предельно ясна: ЕС — это христианский союз».

На дворе 2022 год, а Турция до сих пор не член Европейского Союза.

Теперь относительно сути армяно-азербайджанского конфликта.

Фламандский сепаратист, наделенный полномочиями европарламентария, и его коллеги в попытке опровергнуть очевидные вещи не гнушаются явным искажением правды. А именно, армяно-азербайджанский конфликт никогда не носил религиозного характера. Обе войны между двумя странами произошли из-за территориальных претензий Армении к Азербайджану. Будь Армения даже самой радикальной мусульманской страной, а Азербайджан самым глубоко верующим христианским государством, конфликт должен был произойти, так как Ереван претендовал на исторические азербайджанские земли в Карабахе.

И как может армяно-азербайджанский конфликт носить религиозный характер, если Азербайджан неоднократно обвинял клерикальный режим шиитского Ирана в поддержке Армении (?!), а Армения довольно часто выступала с претензиями в адрес Израиля, который не скрывает своей поддержки Азербайджану. Что-то не укладывается в логику Тома Вандендриссе. Как конфликт может носить религиозный характер, если мусульманский Азербайджан получает поддержку от страны, которая в непростых отношениях с исламскими государствами? 

Этой беспрецедентной провокацией в стенах Европарламента депутаты позволили себе дискриминацию многонационального азербайджанского народа на религиозной почве.

Возмущает и то, что неофашисты имеют право заседать в Европарламенте и свободно распространять нарративы поствоенного процесса между Азербайджаном и Арменией в искаженном виде. Не разобравшись с ситуацией даже (!) сегодняшних реалий, фракция безапелляционно заявила, на чьей стороне «правда».

Кроме этого, прежде чем делать громкие заявления по поводу религиозной идентичности народов, проживающих в Азербайджане, депутатам следовало бы изучить, как обстоят дела с межконфессиональными отношениями в Азербайджане.

Азербайджан, где на протяжении веков приветствовались и поддерживались мультикультурализм и многоконфессиональность - во время 44-дневной войны почувствовал всю мощь этого прекрасного явления. Когда плечом к плечу, с родных мест изгоняли армянских захватчиков военные, принадлежащие к разным мировым религиям.  

Горько осознавать, что в третьем тысячелетии в центре Европы существует организация, которая позволяет себе мыслить средневековыми штампами. Еще горше, что эти типы носят костюмы и выглядят якобы приличными людьми, но при этом диктуют свою экстремистскую повестку дня, поддерживающую агрессора номер один кавказского региона – Армению.

# 7824
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#