Логика по-армянски: Мы против фашизма и против людей, препятствующих героизации армянских нацистов

Логика по-армянски: Мы против фашизма и против людей, препятствующих героизации армянских нацистов
16 декабря 2022
# 18:00

Сегодняшнее утро у армян не задалось. С одной стороны, российские миротворцы который день продолжают держать Лачинскую дорогу на замке, акция протеста активистов гражданского общества Азербайджана перед постом миротворцев под Шушой со своими требованиями, а тут еще новоиспеченный министр образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Армении Жанна Андреасян представила араратонаселению свою директиву.  

В циркуляре Андреасян поручила вице-мэру и главам всех областных администраций РА запретить в школах все виды военно-патриотических занятий и учебно-воспитательных мероприятий. 

Документ о демилитаризации школ был подписан Андреасян незадолго до назначения главой ведомства, в бытность заместителем министра. 

Новость в газете «Жоховурд» о первом приказе министра просто взорвала армянское интернет пространство.

То есть, не успели страсти, связанные с ее назначением утихнуть, как новое горе пришло практически в каждый армянский дом.  

Дело в том, что в глазах армян Жанна А. – один из видных протурецких деятелей во власти Армении, нждефобка, провластный чиновник, считающий Гарегина Нжде фашистом (об этом она сказала в растиражированном интервью годичной давности). Она также одна из главных борцов с наследием Нжде, антинационалистка, критикесса цехакрона, сооснователь провластной телекомпании Бун ТВ, супруга Петроса, «главного ведущего» на Первом канале по примеру а-ля Познера.

Vesti.az не один раз писал о том, что представляет из себя мировая армянская идеология. Многие знают, что эта идеология включает в себя реализацию идеи признания «геноцида», «Миацума» («Воссоединение»), Цехакрона (расистская, нацистская идеология за чистоту армянской крови), «Немезиса» («Возмездие» за так называемый «геноцид») и других, не только пропагандистским, но и террористическим методом. Для этого армянами были созданы бессмысленные и беспощадные террористические организации, в числе которых и АСАЛА. 

Vesti.az также писал и о том, что главная националистическая террористическая партия «Дашнакцутюн» возрождает гитлерюгенд.

Тогда в соцсетях распространили фото группы зигующих детей и после небольшого расследования редакция выяснила, что фото с детьми сделано на съезде Армянской Революционной Федерации, больше известной как партия «Дашнакцутюн», в Бейруте!

Если говорить ближе к теме министерской директивы, то мы также писали материал о функционирующих в Армении «военно-тренировочных учебных центрах».    

Шокировало то, что наравне с мужчинами и женщинами  в данных центрах проходят диверсионную подготовку и малолетние дети

В статье подробно описано, где в Армении детей обучают диверсионной работе и прививают им ненависть к азербайджанцам.  «Нация созидания», как любят твердить о себе армяне, на деле ничем, кроме террористической деятельности, заниматься не может. Вот и учит детей тому, в чем имеет колоссальный опыт, а именно, в осуществлении террора! 

Армения единственная страна региона, где террористами гордятся, именуют их национальными героями, устанавливают памятники, их именами называют улицы, площади. В этой стране c гордостью отмечают дни, когда армянами совершались теракты. 
Не секрет, многих из них, которые были осуждены в странах, где совершили преступления, после освобождения из заключения принимают в Ереване как национальных героев. Останки погибших террористов стараются перевести на историческую родину, в Армению, где их с почестями встречают.

И  все это фашиствующее наследие из поколения в поколение на протяжении больше ста лет армяне передают потомкам!

С молоком матери армянским детям передается ненависть к туркам и азербайджанцам. И эта раковая опухоль нации приобрела, после капитуляции осенью 2020 года, размеры, не совместимые с жизнью в цивилизационном мире. 

Прошло два года с окончания II Карабахской войны, но в армянском обществе продолжают тиражировать реваншистские фашиствующие лозунги!

«Луч света в темном царстве», она же Жанна d’Андреасян, в ответ получила в интернет пространстве внушительную порцию желчи. Комментируя новость, армяне не стесняли себя в выражениях и в описании то, что бы они сделали с ней, попадись чудачка в руки. 

Кто-то предложил направить президенту петицию с требованием, чтобы глава изменила содержание документа. Были те, кто решение возникшей проблемы видел в отставке главы ведомства. Но нашлись и радикальные, которые не желали прощать предательницу, и предлагали за государственную измену расстрелять!

Изучая комментарии приходишь к выводу, что по убеждению простого армянина детскую военную доктрину нельзя отменять. Ведь «единственным гарантом существования Армении – это превращение ее в Спарту», поэтому «надо выходить на митинги и требовать убрать левачку». 

«Гнида» (министр - по мнению армянских комментаторов телеграмм каналов) будет стремиться разрушить сложившуюся систему ударными темпами. 

Реваншисты считают, что отказ от территориальных претензий к Азербайджану, делимитация и демаркация границ, подписание мирного договора с Азербайджаном, будут «внушаться», благодаря «соросессе по имени Жанна» через учебники. 

Турецкие подходы будут внедряться в элементы армянской идентичности («геноцид», «арцах», «цехакрон, «миацум», «немезис» и другие) и нейтрализовывать их. 

А в это время, буквально сегодня Генеральная ассамблея ООН приняла внесенную Россией резолюцию по борьбе с героизацией нацизма. Армения голосовала «за». 

Авторы документа решительно осуждают инциденты, связанные с героизацией и пропагандой нацизма, в частности нанесение граффити и рисунков пронацистского содержания, в том числе, на памятники жертвам Второй мировой войны.

В поддержку документа «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости» выступили 120 стран, включая Армению.

И вот какой цинизм. С одной стороны Армения голосует за резолюцию по борьбе с героизацией нацизма, с другой стороны сама героизирует нацистов и ставит им памятники, как Нжде, а с третьей стороны общество вышло на охоту на министра образования, которая против милитаризации детей. 

Возникает вопрос, как теперь Армения будет выкручиваться перед мировой общественностью, что в «стране древних камней» процветает идеология фашизма и нетерпимости к другим народам? Удастся ли Жанне Андреасян реализовать программу по демонтажу Нжде?

Хотя, о чем мы беспокоимся, излюбленная стратегия лицемерия никогда не подводила «нацию созидания».

# 4335
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#