Терроризм как идеология, террористы как герои – РЕАЛИИ СОВРЕМЕННОЙ АРМЕНИИ

Терроризм как идеология, террористы как герои – РЕАЛИИ СОВРЕМЕННОЙ АРМЕНИИ
27 июля 2022
# 20:00

Во всех цивилизованных странах, терроризм, в качестве средства для достижения цели, порицается и искореняется всеми доступными  мерами и средствами. Быть представленным в глазах мировой общественности террористом – позорно, грустно и недопустимо. Всем. Кроме армян. 

История армянства пестрит фактами террористических нападений. Аккурат сегодня, 27 июля прошло ровно 39 лет со дня теракта в посольстве Турции в Лиссабоне. В этот день 1983 года боевики Армянской революционной армии совершили теракт, в результате которого погибло 7 человек: жена поверенного в делах посольства (ее 17-летнюю сыну удалось, несмотря на ранение, сбежать), охранник и все пять нападавших. В тот день, как и хотели террористы, они взорвали здание. 

Террористам было от 19 до 21 лет. Каждый из них мечтал умереть не своей смертью, и желал пожертвовать свою жизнь мифическому «армянскому делу». 

Это как же надо страдать миацумом головного мозга, чтобы лишить самого драгоценного – жизни, да, Бог с ним, своей, чужой! Ведь только одержимый своей идеей человек, может таким кровавым методом требовать результата, не терпящего возражения.

«Мы решили взорвать здание и остаться, несмотря на его обрушение. Это не самоубийство и не проявление безумия, а наша жертва, которую мы принесли на алтарь свободы» - это слова из письма с признанием, которое «Армянская революционная армия», взявшая на себя ответственность за смертельный теракт, передала в Associated Press.

И таких «пятерок», «шестерок» в истории армянского террора предостаточно. Так, почти за 20 лет (1973 - 1992 г.г.) армянскими террористами было убито 37 турецких дипломатов и членов их семей, в более 20 различных городах и странах мира. Террор был настолько целенаправленный, что в 1983 Washington Post задумался над этим и вопросила: сколько еще турецких дипломатов погибнут от рук армянских террористов? 

Гарегин Яникян, АСАЛА, Мелконян, «Лиссабонская пятерка» и другие, своими методами ничем не отличаются от организаций, которые во всем мире признаны террористическими, например ИГИЛ и Аль-Каида. 

Но, если в мире терроризм осуждается, то в Армении наоборот – он поощряется и формируется культ террористов. 

К примеру, Монте Мелконян, будучи членом АСАЛА, осуществлял террористические операции в Риме, Афинах и других городах. В сентябре 1981-го года он спланировал и организовал операцию по захвату турецкого консульства в Париже. 

Он был арестован только в ноябре 1985 года и приговорён к 6 годам тюремного заключения, но не за террористический акт, а за незаконное хранение оружия и подделку документов. В начале 1989 года он был освобождён и выслан в Южный Йемен. 

С началом Первой карабахской войны, террорист Мелконян не раз отличался своей жестокостью в отношении азербайджанцев, участвовал в геноциде мирного населения в Ходжалы, в оккупации Кяльбаджарского района и резни местного населения в этом районе. Позже террорист понес справедливое наказание и был убит в ходе Первой карабахской войны. Сейчас же, этот террорист считается героем армянского народа. Имя Монте Мелконяна присвоено воинской части ВС Армении, университету и школе в г. Ереван, мосту. В 1994 году в Ереване был открыт фонд «Монте Мелконян». 

27 января 1973 года некий 77-летний Гарегин Яникян обратился в турецкое консульство в Санта-Барбаре, Калифорния, США и обманным путем (предложил передать Турции ранее принадлежащие Османской империи культурные ценности) выманил на встречу в отель «Балтимор» турецкого генерального консула Мехмета Байдура и его заместителя Бахадура Демира, которых убил выстрелами из пистолета. Американским законом он был осужден на пожизненное заключение как террорист-одиночка, хотя убийца хотел политизировать свое террористическое действие. К моменту совершения убийства он был болен раком третьей стадии. Этот человек стал идейным вдохновителем армянской террористической организацией АСАЛА, которая на этапе возрождения называлась «Группой заключенного Гургена Яникяна».

Умер Яникян в муниципальном хосписе и был похоронен за государственный счет. Но по прошествию 34 года армяне решили останки поместить в пантеон «национальных героев» современной Армении - Ераблур. 

Другой боевик террористической организации АСАЛА, осужденный в 1982 году за убийство турецкого консула в Лос-Анджелесе Кемаля Арикана и досрочно освобожденный Амбик Сасунян, после освобождения из заключения прибыл в Армению. Здесь террориста и убийцу выставили в качестве героя, призывая молодое поколение равняться на боевика. 

В парижском аэропорту Орли 15 июля 1983 года произошел  взрыв, когда начинённый взрывчаткой большой чемодан взорвался перед стойкой Турецких авиалиний. Четыре человека были убиты на месте.
Главным исполнителем теракта был сирийский армянин Варужан Карапетян, который был приговорен к пожизненному заключению. Двое его сообщников были приговорены к различным срокам заключения, Наир Сонер к 15 годам, а Ованнес Семерчи к 10 годам тюремного заключения. 

В 2001 году, после того, как Карапетян отсидел 17 лет в тюрьме, он был освобождён и депортирован в Армению.

С ним в Ереване встретился не кто иной, как премьер-министр Армении Андраник Маркарян, выразивший радость по поводу освобождения. А незадолго до этого мэр Еревана Роберт Назарян обещал обеспечить Карапетяна работой и жильём.

22 апреля 2015 года в городе Маралик Ширакской области Армении открылся памятник некоему Согомону Тейлеряну. Этот человек заслужил уважение соплеменников тем, что является убийцей. Он в 1921 году застрелил Мехмеда Талаата-Пашу. А памятник посвящен именно этому – Тейлерян с револьвером в руках и головой Талаата-паши под ногой. 
 
В то время когда весь мир борется с терроризмом, армянское общество даты террористических актов, совершенные их соплеменниками, отмечают как день памяти «героев». «Мы не должны забывать, что в нашей славной истории была Лиссабонская пятерка, «Немезис», А.С.А.Л.А. и другие храбрые вершители справедливости», «эти пятеро ребят не просто пожертвовали своей жизнью, они показали всему миру борьбу за свою родину» -  только такого рода эпитетами, молодежь отзывается в соцсетях в день смерти террориста.  

Интересно, что такие же аргументы у главарей и сторонников ИГИЛ, Аль-Каиды и других террористических организаций. 

Но только в одном случае это формирование коалиций, ведение войны с целью уничтожения террористических организаций, массовая пропаганда против терроризма, в другом случае же сочувствие, никакого осуждения и даже упоминания, а наоборот помощь всепланетарного масштаба. 

Понятно, что в первом случае речь идет об исламских террористах, а во втором армянских. 

Весь мир борется с терроризмом, говорит об «исламском терроризме», но почему-то пропаганда терроризма отдельно взятой христианской армянской секты, на Западе в упор никем не видится. Видимо армянское лобби по всему миру, имея такой инструмент запугивания как терроргруппы, выглядит намного внушительнее, могущественнее и страшнее, чем главы известных террористических организаций Востока. 

Террористическая секта армян умудрилась прославить своих «героев» в песнях, стихах, «мемуарах» и эссе.

Террористы «лиссабонской пятерки» похоронены на Национальном кладбище Бурдж-Хаммуд в Бейруте. Что не удивительно, к надгробию прикреплена карта Армении, над которой возвышаются пять кинжалов. И естественно, для армянства, могила любого погибшего террориста – это место паломничества тысяч армян, проживающих в различных странах мира!

Только на примере краткой историографии армянского террора, можно придти к выводу, что мир в регионе, мир в Армении наступит только тогда, когда армянская идеология перестанет добиваться своих целей террористическими методами. Армянским политиканам и аферистам пора понять, и начать транслировать в массы, что почва для сохранения и возрождения армянской нации и страны не должна быть удобрена тюркской кровью.

# 6540
avatar

Севиндж Сараблинская

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#