Ильхам Алиев принял председателя парламента Монтенегро

Ильхам Алиев принял председателя парламента Монтенегро
23 мая 2023
# 11:00

23 мая Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял председателя парламента Черногории Даниэлу Дурович.

Об этом Vesti.az сообщает со ссылкой на пресс-службу Президента.

Глава государства отметил, что двусторонние отношения находятся на хорошем уровне. Подчеркнув, что наша страна стала важным партнером в вопросе диверсификации энергоснабжения Европы, Президент Ильхам Алиев отметил необходимость расширения сотрудничества между Азербайджаном и Монтенегро в различных областях, в том числе в транспортной и энергетической сферах.

Коснувшись значения связей на уровне парламентов, Президент Азербайджана сказал, что наши страны поддерживают друг друга в различных межпарламентских международных организациях. Глава государства подчеркнул, что визит Даниэлы Джурович в нашу страну создал хорошую возможность для обсуждения перспектив развития двусторонних отношений.

Гостья передала поздравления по случаю 100-летия со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева и наступающего 28 мая - Дня независимости.

Отметив, что Азербайджан и Монтенегро являются дружественными странами, Даниэла Джурович подчеркнула значение проведения в Баку международной конференции на тему «Роль национальных парламентов в поощрении безопасности и стабильности посредством «зеленой» экономики, транспортной координации и устойчивого развития», организованной Милли Меджлисом совместно с Парламентской ассамблеей ОБСЕ, сказала, что на этом мероприятии обсуждаются энергетическая и продовольственная безопасность, а также другие важные вопросы. Председатель парламента Монтенегро сообщила, что в рамках конференции будет организована поездка в Зангиланский район, где участники на месте ознакомятся с восстановительными работами на освобожденных от оккупации территориях.

Гостья подчеркнула, что Монтенегро заинтересована в развитии сотрудничества с Азербайджаном в энергетической сфере. Отметив, что между нашими странами осуществляются чартерные авиарейсы, Даниэла Джурович сказала, что это способствовало расширению связей в сфере туризма, подчеркнула наличие хороших возможностей для углубления сотрудничества в этом направлении в будущем.

На встрече также были обсуждены вопросы сотрудничества в сфере инвестиций.

# 4971
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#