Ильхам Алиев ознакомился с новыми автомобилями скорой медицинской помощи-ФОТО

Ильхам Алиев ознакомился с новыми автомобилями скорой медицинской помощи-ФОТО
16 марта 2024
# 14:06

16 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев ознакомился с современными автомобилями скорой медицинской помощи, закупленными Государственным агентством по обязательному медицинскому страхованию.

Как сообщает Vesti.az, председатель правления агентства Заур Алиев проинформировал главу государства о новых амбулансах, позволяющих оказывать скорую медицинскую помощь при эвакуации больных, чья жизнь находится в опасности.

Было сообщено, что целью приобретения автомобилей является повышение качества оказания скорой и неотложной медицинской помощи населению. 66 из 100 автомобилей скорой медицинской помощи итальянской марки Iveco Daily 35S15/E4 являются простыми дифференциальными, 3 - психиатрическими, 20 – реанимобилями, 1 оснащен портативным рентгеновским аппаратом и 10 – перинатальными кювезами. Автомобили оснащены самым современным медицинским оборудованием, что позволяет начать лечение пациента уже по дороге в медицинское учреждение и безопасно перевозить пациентов, находящихся в тяжелом состоянии.

Автомобили скорой помощи с перинатальными кювезами предназначены для доставки новорожденных с патологиями в перинатальные центры из медицинских учреждений, где нет условий для оказания им соответствующей помощи.

В автомобилях скорой медицинской помощи, предназначенных для перевозки больных, страдающих различными психическими расстройствами, установлены специальные перегородки.

Все автомобили оснащены складными носилками, спинальными щитами, шейными шинами, необходимыми приборами и оборудованием для оказания первой медицинской помощи. Уровень оснащенности амбулансов позволяет оказывать пациентам всю необходимую первую, скорую и неотложную медицинскую помощь и проводить реанимационные мероприятия. Транспортные средства обеспечивают комфортное и безопасное передвижение бригад скорой медицинской помощи в условиях горного рельефа и бездорожья.

Заур Алиев сообщил, что после введения обязательного медицинского страхования в общей сложности закуплено 349 амбулансов. Было отмечено, что меры по повышению качества скорой и неотложной медицинской помощи будут приниматься и впредь.

Следует отметить, что распределение автомобилей будет осуществляться Объединением по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) в соответствии с документом «Государственные градостроительные нормы и правила. Планировка, строительство и благоустройство городских, поселковых и сельских населенных пунктов».

# 5898
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#