Мамедъяров обсудил Карабах с президентом Латвии  - ОБНОВЛЕНО

02:57 13 Декабря 2019
Мамедъяров обсудил Карабах с президентом Латвии 
 - ОБНОВЛЕНО
910

В рамках официального визита в Латвию министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров 12 декабря встретился с президентом Латвии Эгильсом Левитсом.

Как передает Vesti.az со ссылкой на МИД Азербайджана, на встрече Эльмар Мамедъяров передал искренние приветствия президента Азербайджана Ильхама Алиева президенту Латвии Эгилсу Левитсу. Президент Латвии также попросил передать свои приветствия и самые искренние пожелания президенту Азербайджана.

В ходе встречи стороны отметили высокий уровень отношений между Азербайджаном и Латвией и обсудили перспективы развития сотрудничества между двумя странами.

Стороны также обменялись мнениями по актуальным вопросам международной повестки дня, а также ситуации в соответствующих регионах. В этом контексте министр Эльмар Мамедъяров проинформировал президента Латвии о последней ситуации переговорного процесса по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту.

Президент Эгильс Левиц подчеркнул важность обеспечения принципа территориальной целостности государств и отметил, что его страна всегда выступает за урегулирование конфликтов на основе этого принципа.

На встрече также обсуждались двусторонние и многосторонние отношения между Латвией и Азербайджаном, перспективы сотрудничества между нашими странами в рамках Восточного партнерства, а также сотрудничество в рамках международных организаций между двумя странами.

Стороны также обменялись мнениями по вопросам развития региональных транспортных коридоров, энергетических проектов и возможности расширения двусторонних экономических связей.

По окончании встречи министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров оставил запись в Памятной книге.

17:57

Находящийся с визитом в Латвии министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с президентом этой страны Эгилсом Левитсом.

Как сообщает АПА , на встрече были обсуждены вопросы политики «Восточного партнерства», взаимоотношения между Латвией и Азербайджаном, эффективное сотрудничество на международных платформах и происходящие в мире политические события.

Стороны также обсудили развитие региональных транспортных коридоров и энергетических проектов, возможности расширения двусторонних экономических связей.

Э.Мамедъяров передал президенту Латвии приглашение президента Ильхама Алиева посетить с визитом Азербайджан.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА