Тамерлан Онегин

ТамерланОнегин

Количество статей

53

105 роялей, 105 шампуров шашлыка, и на десерт песня Раксаны – АРМЯНСТВО ОЖИДАЕТ НЕЗАБЫВАЕМОЕ ТОРЖЕСТВО

5842

Несмотря на то, что до знаменательной даты «планетарного масштаба» остается еще свыше полугода армяне уже сейчас усиленно готовятся к ней. Прибывшие на благословленную землю Южного Кавказа кочевники из Индии намерены помпезно отметить очередной юбилей пресловутого «геноцида армян» в Османской империи.

Хотя точнее было бы сказать не «отметить», а «отпраздновать» эту сакральную для армян дату, ибо все эти свистопляски вокруг «геноцидального огня» напоминают больше шумный балаган, нежели скорбное мероприятие. Оно и понятно: сами армяне лучше всех знают, что никакого геноцида не было, иначе хаи давно приняли бы предложение турецкой стороны совместно открыть архивы и выпустить истину на свободу.

Однако армяне не такие уж и дураки, чтобы лишить себя последней и единственной духовной ценности, которая к тому же приносит немалые дивиденды. Пляски на костях изменников Родины, переметнувшихся на сторону врага во время войны, продолжают кормить армян до сих пор.

Однако миф хорош тогда, когда его подпитывают, подкармливают, лелеют и холят. И армяне в вопросе вскармливания «геноцидальной» химеры на высоте. Они не дают угаснуть этому огню, тем более, что некоторые страны в силу своих интересов, не покладая рук, работают мехами, раздувая пламя.

Итак, за полгода до 105-летия армянского мифа благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к грандиозной мистификации. Об этом на пресс-конференции заявил автор проекта Артур Оганесян.

"24 апреля 2020 года прозвучат не колокола, а рояли. 105 роялей в сопровождении симфонического оркестра исполнят нашу музыку - от Комитаса до наших дней", — сказал Оганесян.

По словам Оганесяна, программа также поможет решить проблему дефицита роялей в музыкальных школах приграничных сел.

"25 апреля все эти рояли, по нашему предложению и с согласия меценатов, будет переданы в дар музыкальным школам разных городов и, в частности, приграничных сел Армении, чтобы новые таланты обеспечили сохранение наших культурных традиций", — сказал Оганесян.

Почему именно рояли, а не, к примеру, барабаны, нам неизвестно. Кроме того, непонятно, почему армяне не запаслись еще и 105-ю «армянскими дудуками»? Они пришлись бы ко двору с заунывными звуками, льющимися из этого музыкального инструмента. К тому же неплохо было бы на центральной площади Еревана устроить пиршество, приготовив 105 шампуров «армянского хороваца». Тем более, что премьер-министр Армении Никол Пашинян – большой любитель поедать жаркое, особенно на публике.

Что же касается исполнения армянской музыки на этих роялях – от Комитаса до наших дней – то Оганесяну неплохо было бы сбавить скорость. Причем, для блага же армян. Насчет Комитаса ничего не скажем, но желательно было бы быть осторожнее в выражении «музыка наших дней». Так ненароком можно и впросак попасть. Забавно было бы услышать в такой «скорбный» день азербайджанскую музыку, которую армяне выдают за свое. Того гляди, «скорбящие» пустятся в пляс под ритмичную песню «İnanımmı» азербайджанской певицы Раксаны. Ее хаи тоже украли…

15:30 18 Сентября 2019