Vesti.Az будет продолжать помогать администрации Сержа Саргсяна

Vesti.Az  будет продолжать помогать администрации Сержа Саргсяна
14 мая 2009
# 15:51
Администрация Сержа Саргсяна решила бороться с Азербайджаном посредством Интернета. Как передает Vesti.Az со ссылкой на «Новости-Армения», Центр общественных связей и информации администрации президента Армении инициировал создание «горячей линии» для противодействия распространению антиармянской дезинформации в интернете и других официальных источниках информации.

«Если в интернете вам попалась необъективная и пристрастная информация об Армении или армянстве, искаженные факты и дезинформация, призываем обратиться в горячую линию [email protected]», - говорится в сообщении Центра.

В центре отметили, «горячая линия» создана в результате исследования нынешней ситуации в интернете в контексте информационных интересов Армении и армянского народа.

В рамках инициативы из интернета и других открытых источников информации будут собираться данные об искаженных фактах и дезинформации об Армении и армянском народе, а также нарушениях права на получение достоверной информации, с целью принятия мер по искоренению этих нарушений.

«Распространение пристрастной, фальшивой информации и дезинформации, формирование отрицательного мнения об армянах и Армении является серьезной угрозой для международного авторитета Армении и информационных интересов всего армянства», - говорится в сообщении.

Видимо армяне поняли, что их политика «всемирного плача» и «прихватизации» чужих земель, создает в мире новый образ армянина – образ «великого хочухи». Такая политика породила и много анекдотов. К старому, советскому анекдоту «армянские археологи нашли камень, на котором было написано «2000 лет армянскому комсомолу», прибавились и новые – «так как на корабле Христофора Колумба находился переводчик армянин, который помог общению первооткрывателя с аборигенами, можно сделать вывод, что и Америка является исконно армянской землей. И не удивительно, что безграмотные ацтеки и инки, не знали об этом». В продолжение этого анекдота, некоторые политологи подшучивали, что «не далек тот день, когда будет создана Калифорнийская армянская Республика».

Вот и решили бороться с этим незавидным образом таким путем. Учитывая то, что действия армян каждый день заставляют не только азербайджанские, но все мировые СМИ писать о них, то работы у создателей «горячей линии» будет много. Со своей стороны мы хотим помочь армянскому Центру и предлагаем несколько искаженных фактов, дезинформации на счет армян.

Во-первых, выступая 9 мая, в день оккупации Шуши, в этом городе, президент Армении Серж Саргсян сказал: «В этот день армяне освободили древнеармянский город Шуши от азербайджанского гнета». Он явно исказил информацию про армян, назвав азербайджанский город Шуша - «древноармянским Шуши». И еще, находясь в радостной кондиции, в результате использования тутовой водки, он забыл, что в этот день армяне не освободили, а оккупировали Шушу.

Еще создателям «горячей линии» следует обратиться в Академии наук, дабы армянские ученные перестали искажать информации, назвав албанские хачкары - армянскими, турецкую гору Агрыдаг – Араратом, и утверждать, что в 1915 году младотурки совершили геноцид.
Представителям Центра следует серьезно предупредить члена-корреспондента НАН РА Бабкена Арутюняна, который является автором «Национального атласа Армении», чтобы он не искажал историю и этим, не представлял армян в глазах всего мира, в роли королевского шута, который после нескольких вечеров у короля, начал подумывать о составлении генеалогического дерева своего древнего рода.

Во вступительном очерке атласа Бабкен Арутюнян пишет, что «в I веке до н.э. на земном шаре были три великие державы: Рим, Армения и Китай». Как правильно заметил уважаемый мной политолог Вугар Сеидов, оказывается, не было в то время никакой Парфии, вассалами которой, поочерёдно с Римом, были и армянe.

Искажение информации про армян носит ежедневный характер и в заявлениях самих руководителей этой страны. Например, сегодня министр обороны Армении распространил явную дезинформацию, отметив, что Армения является сторонником любой инициативы, направленной на обеспечение и укрепление стабильности и безопасности в регионе. Азербайджан не раз выступал с инициативой стабильности в регионе, путь к которой лежит через вывод армянских вооруженных формирований с азербайджанских земель.

Ну, уж совсем искаженную информацию дал глава парламентской фракции «Дашнакцютюн» Ваан Ованнисян, который заявил, что ни одна из политических сил Армении не является антитурецкой. Как говориться, в этом случае, комментарии излишни.

Как мы и отмечали, работы у новоиспеченной линии, много. Примечательно, что первой работой создателей линии стала статья, опубликованный на сайте Vesti.Az. Как сообщает panorama.am, из Центра сообщили, что через несколько минут после распространения пресс-релиза об этом, в Центр общественных связей и информации стали поступать письма о материалах с антиармянским содержанием в Интернете. Один из них несколько часов назад появился на одном из азербайджанских сайтов (армяне не захотели рекламировать наш сайт). Статья под заголовком “Посол Азербайджана сорвал со стены карту НКР” о том, как представительство Азербайджана в Иране, во время организованной в Тегеране 22-ой международной выставке книг, в которой принимала участие также Армения, столкнулось с неприятной неожиданностью, когда на стене армянского павильона увидело карту Армении, объединенную с «НКР».

Так, что от имени нашего сайта обещаем, что мы и дальше будем пополнять список «горячей линии», тем самым существенно поможем армянам найти ответ на вопрос: «Почему армян не любят?».

М.Яшароглу
# 998
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#