«На мой телефон начали поступать звонки с угрозами с номеров с кодом Армении»

«На мой телефон начали поступать звонки с угрозами с номеров с кодом Армении»
27 марта 2014
# 14:20

На вопросы корреспондента Vesti.Az ответил бывший сотрудник Управления Госпротокола и Вице-консул Азербайджана в Дубае, а ныне учредитель «Всеукраинского Конгресса Народов Кавказа» Паша Илисуйский.

 - В армянских СМИ cтали активно публиковаться провокационные материалы в ущерб территориальной целостности Украины связи с аннексией Крыма. Послу Армении была вручена нота МИД Украины. Но, пожалуй, и это не остановило «многострадальных», считающих, что Карабах тоже должен повторить судьбу Крыма…

- А чему тут удивляться? Нынешняя власть Армении – это сепаратисты. С подачи армянского лобби эта власть была признана международными организациями, многими странами и демократическим сообществом.

Руки Саргсяна и Ко по локоть в крови. Доказано, что они были причастны к этнической чистке азербайджанцев в Карабахе, геноциду азербайджанцев в Ходжалы и других зверских преступлениях против мирного населения.

Вместо того, чтобы применить санкции против этого режима и их покровителей -зарубежного армянского лобби, международные организации, мировое сообщество применяет политику двойных стандартов.

Пожимая руки такому режиму, становясь косвенными соучастниками совершенных ими преступлений против человечности, сегодня в духе армянской, неблагодарной и неблагородной политики, демократическое сообщество получило вполне черпающий ответ.

Таким образом, режим сепаратистов, правящий в Армении, официально поддержал незаконный референдум в Крыму, тем самым, превратив своих же сограждан, проживающих в Украине армян, в изгоев всеукраинского общества.

Этим решением, власти Армении лишний раз доказали всему мировому сообществу, что Армения продолжает проводить свою политику в противоречии принципам международного права, общечеловеческим нормам и в первую очередь не считаясь с Уставом ООН.

В отличие от армян, Азербайджан и проживающие в Украине азербайджанцы, придерживаются Конституции Украины, уважают конституционные права украинцев и исходят не из политических или экономических интересов, а исключительно из духовного единства с украинским народом.

Конечно же, боль украинцев нам не чужда, у нас схожая боль уже более 25 лет, но как бы армяне не старались связать Карабахскую проблему с Крымской, я не вижу идентичности и считаю, что проблематика, правовые и юридические составляющие этих вопросов совсем разные.

- На прошлой неделе Вы стали мишенью для армянских СМИ и кировобадского лошпеда из сайта «психопат инфо», который посвятил Вам целый «анализ» на своем фашистском сайте. Как бы Вы прокомментировали этот опус?


- Как известно, по личной инициативе я создал «Всеукраинский Конгресс Народов Кавказа» с целью созвать сообщество всех тех, у кого много общего с азербайджанцами и вместе выразить поддержку территориальной целостности Украины.

Видя угрозу в объединении народов, с которыми у нас общая история, культура и братские отношения, авантюристы армянской прессы в спешном порядке решили очернить и придать политический оттенок нашей благой и благородной деятельности.

Наша деятельность направлена на поддержание территориальной целостности Украины, на распространение правды о Карабахской проблеме. Теперь украинцы знают, что азербайджанцы были и будут рядом с ними в трудный момент.

Армянские СМИ грязными умыслами ополчились против нашей общественной организации. На мой телефон начали поступать звонки с угрозами. Звонят с номеров с кодом Армении.  Но у них ничего не выйдет, как и в 2009 году, когда на меня было организованно подлое нападение в Дубае, когда я работал вице-консулом.

- Выходит, Вам хорошо знакомы провокации армянского лобби…

- Нарушение и неуважение международных прав, законов и Венской Конвенции для многих представителей армянского лобби и для Армении - не новость. Уверен, что наши дипломаты в странах Южной Америки, да и в других странах, меня хорошо поймут.

Принадлежащая армянину Эдуардо Эрнекяну компания является оператором аэропортов «Aeropuertos Argentina 2000» (AA 2000) и управляет 32 аргентинскими аэропортами и по одному в Уругвае и Эквадоре.

Неслучайно, что в Южной Америке азербайджанские дипломаты сталкивались и скорей всего продолжают сталкиваться при переходе границы с грубыми нарушениями статей о привилегиях и иммунитетах Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года на 2010 год, в котором участвуют 186 государств.

Так же, в Дубае компания, принадлежащая другому армянину и контролирующая импорт продукции пищевой промышленности из стран СНГ и Прибалтики, невзирая на требования Департамента Экономического Развития ОАЕ и на международные требования о «Защите Прав Потребителей», на всех стикерах (наклейках) ввозимых в Эмираты товаров из стран СНГ и Прибалтики, как страну производителя указывает не реальную страну, а Армению, т.е. нарушая законы ОАЕ, на арабском языке прописывают «Сделано в Армении».

Лично я занимался этим вопросом и поднимал его еще в 2009 году наряду с тем, что туристические компании в Дубае, управляющие армянами, занимаются организацией туров на оккупированные территории Азербайджана.

В то время в Дубае, Консульство Азербайджана  не функционировало как Генеральное Консульство и я официально, в письменном виде проинформировал Посла Азербайджана в ОАЭ господина Эльхана Гахраманова. Дальнейшей судьбой этих компаний можете поинтересоваться у господина Посла АР в ОАЭ, который так же был в курсе о покушении на меня, дипломата и вице-консула Азербайджанской Республики в Дубае, лицами не скрывавшей своей принадлежности к армянской национальности.     

Для нас все эти факты нарушении Венской конвенции, международного права, законов и общечеловеческих норм должны послужить стимулом чтобы на государственном уровне все больше бороться с проявлением такого рода зла и помнить о наших бедах, особенно в преддверии 31 марта - дня памяти геноцида азербайджанского народа.

День геноцида азербайджанцев  является  наглядным доказательством о кровавых днях истории, когда мы столкнулись с тяжелыми испытаниями, этническими чистками, бесчеловечным истреблением более 700 тысяч азербайджанцев, а так же евреев, украинцев, татов и других народов, являющихся неотъемлемой частью азербайджанского общества.

Вследствие геноцида устроенного армянами против азербайджанского народа и депортациями из родных мест наших предков, была перекроена политическая карта Азербайджана 1918 года.

Нынешняя Азербайджанская Республика с ее не воображаемыми достижениями в экономике, лидирующей позиции на международной арене и ряда других многочисленных успехов является символом мужества нашего народа, мудрости Общенационального лидера Гейдара Алиева и добродетельности президента Ильхама Алиева отстоявших свободу и независимость нашей Родины, и нашей уверенности в завтрашнем дне.

В.Г.

# 19686
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#