Депутат Госдумы: «Мои друзья-азербайджанцы согласились бы в этом со мной»

Депутат Госдумы: «Мои друзья-азербайджанцы согласились бы в этом со мной»
11 января 2014
# 10:53

«Я однозначно, не стал бы говорить об охлаждении российско-азербайджанских отношений». Об этом Vesti.Az заявил известный российский политический деятель, депутат Государственной думы, член партии «Справедливая Россия» Александр Агеев.

По словам политика, русский и азербайджанский народы долгие годы очень многое связывает.

«У меня у самого много друзей-азербайджанцев и я уверен, что и они со мной согласились бы. К тому же, определенное время я, мои родители и родственники жили в Баку на пересечении улиц Камо и Гасыма Исмайлова», - отметил А.Агеев.

Депутат Госдумы считает, что случающиеся конфликты на национальной почве уж никак не могут перевесить положительных факторов традиционной дружбы наших народов.

«Согласитесь, даже в дружбе двух людей бывают разные этапы. Люди меняются, взрослеют. Соответственно и отношения между ними тоже меняются. Что касается сотрудничества, то далеко ходить не надо. Тому пример имевший место в прошлом году IV российско-азербайджанский форум в Волгограде. Думаю, подписанное межгосударственное соглашение в области энергетики и двусторонний договор о сотрудничестве республики с Волгоградом, сами за себя говорят», - считает политик.

Политик, говоря об обсуждениях на вышеупомянутом форуме, отметил, что кто-то из представителей азербайджанской стороны заметил, что отношения между Россией и Азербайджаном действительно развиваются довольно планомерно и стабильно, но сейчас уже этого недостаточно.

«Резонно было бы, да и перспективно, начинать подключать сейчас и инновационную сферу, и высокие технологии. Пока этого нет, но будет со временем. Это и есть та самая перспектива, которая необходима и, уверен, наличествует в наших отношениях. И еще один момент. Хочется, чтобы за политикой и экономикой про культурные связи не забывали! Я родом из советского времени, поэтому для меня дружба народов – это не пустой звук. К азербайджанским праздникам и культуре я отношусь с особым уважением», - подчеркнул политик.

Упомянув неприятный инцидент в период голосования на «Евровидении-2013», депутат Госдумы отметил, что при голосовании и выставлении баллов Россия продемонстрировала свое отношение к Азербайджану достойно.

«Это один из показателей того, как Россия относится к Азербайджану», - заключил он.

Вугар Гасанов

# 8643
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#