Помощник президента АР: Всем кандидатам для предвыборной агитации должны быть созданы равные условия

Помощник президента АР: Всем кандидатам для предвыборной агитации должны быть созданы равные условия
10 июля 2024
# 12:58

На сегодняшнем совещании для председателей окружных избирательных комиссий в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) выступил помощник президента Азербайджана, начальник отдела территориально-организационных вопросов Зейнал Нагдалиев.

По его словам, парламентские выборы, которые состоятся 1 сентября 2024 года, являются вторым крупнейшим событием в жизни нашей страны, передает Vesti.az,

Начальник отдела рассказал об обязанностях местных исполнительных органов и их взаимодействии с избирательными комиссиями в процессе подготовки и проведения выборов в Милли Меджлис: «Благодаря решимости президента Ильхама Алиева суверенитет восстановлен на всех территориях нашей страны. В освобожденные районы переселены 7762 человека. На этот раз там создано еще 8 избирательных участков, чтобы избиратели могли лучше проголосовать. Должны быть созданы нормальные условия работы для окружных и участковых избирательных комиссий. Несколько дней назад Шуша-Агдам-Ходжавендская окружная избирательная комиссия переехала в новое здание».

Что касается кандидатов, то им всем для предвыборной агитации должны быть созданы равные условия. И в этом направлении работа будет продолжена: местным органам исполнительной власти даны соответствующие распоряжения. Планируется завершит этот процесс к 9 августа.

Кроме того, Нагдалиев озвучил количество избирателей на внеочередных выборах в парламент Азербайджана. По его словам, в ходе уточнения списков избирателей было установлено, что по состоянию на 28 июня 2024 года в Азербайджане насчитывается 6 млн 334 тыс. 444 избирателя, имеющих право голосования. Точность списков избирателей является одним из важнейших вопросов. «Эта работа должна быть продолжена соответствующими органами. На данный момент число избирателей выросло на 22,2%. Это число по состоянию на 28 июня», - отметил он.

Затем, выступающий рассказал о недочетах, имевших место на предыдущих выборах: «На выборах не бывает мелких упущений, мы обсуждаем все недочеты. Президент дал нам поручение не повторять ошибки. К нам поступила информация из различных источников об ошибках, допущенных членами комиссий во время состоявшихся в этом году президентских выборов. Веб-камеры также выявили довольно много недочетов. Председатели окружных избирательных комиссий №65 и №77, директор средней школы №1 города Шеки были освобождены от должности. Эти недочеты не повлияли на исход выборов. Мы не можем допустить, чтобы подобные случаи повлияли на будущие выборы. От участковой избирательной комиссии до окружной эта работа должна быть организована так, чтобы не было никаких недочетов».

# 3261
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#