Аслан Халиди: «Из-за халатности чиновников «армянизируется» наша культура»

Аслан Халиди: «Из-за халатности чиновников «армянизируется» наша культура»
8 апреля 2009
# 19:40
«Не секрет, что армяне ведут огромную работу по нейтрализации и присвоению азербайджанской культуры. Тому есть много примеров и фактов. Наш музыкальный инструмент балабан выдают за древний «армянский духовой инструмент» и за рубежом они «умудряются» исполнять на нем церковные песни. Тем самым они стараются армянизировать балабан», - сказал он.

По мнению А.Халиди армяне не упускают возможность распространять ложные информации об азербайджанской культуре, крадут произведения композиторов, которые не зафиксированы в нотах. Наглядным примером является наша народная песня «Сары Гелин», которую мы оспариваем уже на протяжении стольких лет.

Активист диаспоры высказал также и неудовольствие в адрес чиновников. «Я скажу что немало и нашей вины, то есть лиц, которые в свое время должны были занести в национальный архив достояния нашей культура. К сожалению, они не задумались об этом. Вот потому мы сейчас пожинаем плоды халатного отношения наших чиновников. Проблем столько, что их перечесть. Не стоит забывать, что нет конца и предела наглости армян. Без стыда и совести они выдают за исторические места проживания армян, оккупированные территории Азербайджана. Оказывается это земля «древних» армян. Но всему есть свое время, мы вернем себе все утерянное. Но для этого нам предстоит проделать широко объемную работу, чтоб всесторонне пресечь поползновения армян», - отметил А.Халиди.
# 1072
# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#