В Азербайджане мать осужденного судьи просит освободить сына 

В Азербайджане мать осужденного судьи просит освободить сына 
26 апреля 2022
# 16:24

В Бакинский апелляционный суд обратились Матанат Гулиева - мать судьи Фагана Ахмедова, признанного виновным в убийстве жены и приговоренного к 10 годам лишения свободы, а также мать потерпевшей - Самая Ахмедова.

Об этом сообщает Vesti.az со ссылкой на АПА.

Напомним, в результате этого инцидента погибла Парвана Ахмедова - мать троих несовершеннолетних детей.

В обращении говорится, что старший сын погибшей хотел покончить жизнь самоубийством в связи с психическим потрясением, которое он перенес в результате пережитого. По этой причине он находится под наблюдением врача-психиатра. Средний ребенок после инцидента замкнулся в себе и ни с кем не общается. А маленькая 5-летняя девочка не понимает сути произошедшего и думает, что мама скоро вернется.

В настоящее время единственным человеком, который может быть опорой и оказывать поддержку этим детям, является их отец. По этой причине обе семьи просят об освобождении из заключения Фагана Ахмедова. Они выразили надежду, что Бакинский апелляционный суд вынесет справедливое решение.

Напомним, что судья Сабунчинского районного суда города Баку Ахмедов Фаган Ровшан оглы 30 мая 2021 года около 23 часов в жилом массиве Лагидж баглары в результате конфликта, возникшего на почве личных отношений, открыл огонь из принадлежащего ему ружья и убил свою жену Парвану Ахмедову.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил Фагана Ахмедова к 10 годам лишения свободы.

Члены семьи утверждают, что между Фаганом Ахмедовым и его женой не было серьезной ссоры и конфликта, убийство произошло по неосторожности. 

По этой причине в настоящее время по этому приговору поданы апелляции как Фаганом Ахмедовым, так и признанным потерпевшим по делу отцом Парваны Ахмедовой.

# 3144
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#