В Азербайджане апелляционный суд не удовлетворил жалобу участника криминальной разборки в Ширване

В Азербайджане апелляционный суд не удовлетворил жалобу участника криминальной разборки в Ширване
9 мая 2022
# 13:29

В Ширванском апелляционном суде рассмотрена жалоба Какавана Кавуса Зафар оглы, обвиняемого в участии в вооруженном инциденте между криминальными группировками.

Как сообщает Vesti.az ссылкой на APA, в процессе под председательством судьи Рафика Джафарова было вынесено решение.

Согласно постановлению, апелляционная жалоба обвиняемого не была удовлетворена, а решение суда первой инстанции оставлено без изменений.

Отметим, что экстрадированный из Беларуси в Азербайджан Какаван Кавус Зафар оглу участвовал в вооруженном инциденте, произошедшем в 2015 году в Ширване между криминальными группировками, в ходе которого были убиты два человека. Во время инцидента были убиты Наджиев Эльвин Заманали оглу (Крытый Эльвин) и Сарыбалаев Заур Вафадар оглу.

Подозреваемые в совершении преступления - члены криминального мира Али Агами, Таир Меликов, Мухаммед Гейдаров и Афсар Ибрагимов были задержаны, а Какаван Кавус Зафар оглу скрылся от следствия.

В ходе следствия был задержан и передан следствию организатор инцидента Этибар Мамедов («Годжа»).

Во время рассмотрения уголовного дела в Лянкяранском суде по тяжким преступлениям Этибар Мамедов и Али Агами совершили побег из поезда специального назначения, на пути из Лянкярана в Баку. Через некоторое время после побега Али Агами сам добровольно сдался.

В ходе проведения операции по задержанию Этибара Мамедова («Годжа») он открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов, в результате ответного огня он был убит.

Приговором Лянкяранского суда по тяжким преступлениям Али Агами был приговорен к 19 годам лишения свободы, а Таир Меликов, Мухаммед Гейдаров и Афсар Ибрагимов - к 18 годам лишения свободы.

В прошлом году Лянкяранский суд по тяжким преступлениям приговорил сбежавшего от следствия Какаван Кавус Зафар оглу по статьям 120.2.1(Умышленное убийство совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) и 228.2.1 (Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия) Уголовного кодекса к 18 годам лишения свободы. 

# 2934
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#