Кто может заменить Зеленского? - Военный стратег Залужный, или переговорщик Разумков?

Кто может заменить Зеленского? - Военный стратег Залужный, или переговорщик Разумков?
6 июня 2024
# 14:21

Бывший депутат Верховной рады Владимир Олейник заявил, что Владимира Зеленского на посту главы государства могут заменить бывший главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный или бывший спикер парламента Дмитрий Разумков.

Как передает Vesti.az, по мнению Олейника, такие перестановки могут быть инициированы Соединенными Штатами, у которых есть несколько кандидатур в резерве в зависимости от поставленных задач.

«Если задача будет продолжать конфликт и не идти на мирные соглашения, то выбор может пасть на Залужного, имеющего большой авторитет в Украине. Если же будет необходимо вести переговоры, то в этой роли может выступить Разумков, который достаточно умерен и не делал резких заявлений относительно России», — отметил он.

Заявление Владимира Олейника о возможной смене руководства в Украине и предположении о кандидатах, которых может поддержать Вашингтон, требует детального анализа. Во-первых, Олейник указывает на две разные стратегии, которые могут быть реализованы в зависимости от ситуации на поле боя и политических приоритетов США.

Если говорить о Залужном, то он, как бывший главнокомандующий ВСУ, пользуется высоким авторитетом среди украинских военных и населения. Он военный стратег. Его назначение могло бы сигнализировать о продолжении активных военных действий и нежелании идти на уступки. Залужный известен своей твердой позицией и решимостью в вопросах обороны Украины, что соответствует стратегии продолжения конфликта без компромиссов.

Дмитрий Разумков, бывший спикер парламента, известен своей умеренной позицией и более взвешенными заявлениями относительно России. Он переговорщик. Его назначение могло бы стать сигналом к началу мирных переговоров и поиску дипломатического решения конфликта. Разумков способен представить Украину как государство, готовое к конструктивному диалогу, что могло бы найти поддержку среди международного сообщества, стремящегося к стабилизации ситуации.

Такие потенциальные перестановки подчеркивают сложность и многослойность политической ситуации в Украине, а также влияние внешних сил на внутренние процессы. Решения, принимаемые в Вашингтоне, могут существенно влиять на политический ландшафт Украины и ход конфликта, что делает анализ этих факторов критически важным для понимания будущих событий.

# 13455
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#