Фон дер Ляйен призвала к наращиванию производства оружия 

Урсула фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен

16 февраля 2024
# 11:53

Еврокомиссия разрабатывает стратегию развития оборонной промышленности на основе опыта консолидации средств налогоплательщиков для увеличения производства вакцин против COVID-19 и совместных закупок газа. 

Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в интервью газете Financial Times, передает Vesti.az со ссылкой на ТАСС.

По сведениям издания, план по наращиванию европейского военно-промышленного комплекса перед лицом растущих угроз, исходящих от России, "должен быть обнародован в этом месяце". Однако стремление ЕК к принятию централизованных решений по оборонным инвестициям может, как отмечает издание, столкнуться с противодействием некоторых стран.

"У нас очень разобщенный оборонный рынок, и это необходимо изменить", - констатировала фон дер Ляйен. "Мы должны тратить больше, мы должны тратить лучше, мы должны тратить по-европейски", чтобы ВПК мог отреагировать на возросшую геополитическую угрозу, отметила она.

Отмечается, что усилия ЕК по обеспечению вакцинами сообщества привели к резкому увеличению их производства в Европе. "Мы сделали это с вакцинами и газом", - напомнила глава Еврокомиссии, указав, что теперь этот опыт надо использовать в ВПК.

# 3636
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#