США заявили о поддержке торгового пути из Центральной Азии в Турцию через Южный Кавказ

Джеймс О'Брайен

Джеймс О'Брайен

27 ноября 2023
# 22:35

«Мы видим реальную возможность для достижения мира между Азербайджаном и Арменией».

Как передает Vesti.az со ссылкой на АПА, об этом заявил помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Джеймс О'Брайен, отвечая на вопросы журналистов в ходе брифинга.

«Нас вдохновляет то, что обе стороны контактируют друг с другом напрямую и через посредников. В этом мы видим реальную возможность для пользы всего региона. К примеру, если торговля сможет идти из Центральной Азии через Азербайджан и Армению в Турцию, то это было бы существенным стимулом для всех стран, расположенных на этом торговом маршруте. И мы бы приветствовали возможность быть частью этого.

При этом, если будет принято решение не добиваться этого мирными средствами, то нам придется использовать любые возможные инструменты, чтобы не допустить создания такого рода торгового маршрута. Мы очень ясно давали понять сторонам, что именно надеемся увидеть. Так что поглядим, что решат стороны. Мы знаем, что они выражали заинтересованность в скорейшем заключении мирного соглашения, и мы бы очень хотели это увидеть», заявил О'Брайен.

# 4683
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#