Политика
- Главная
- Политика
Константин Тасиц: Переданные Арменией карты минных полей - недостоверны

Константин Тасиц
За последние четыре года в Восточном Зангезуре и Карабахе от армянских мин пострадали 309 человек, из которых 70 погибли. Большая часть пострадавших — мирные жители.
Как передает Vesti.az со ссылкой на Вестник Кавказа, с момента завершения Карабахской войны число пострадавших достигло 379, сообщил специалист ANAMA Габиль Бабаев. Он отметил, что освобожденные территории серьёзно загрязнены минами и взрывоопасными остатками, что приводит к гибели и тяжелым травмам людей.
«Серьезное загрязнение территорий освобожденных от оккупации минами и другими взрывоопасными объектами не только угрожает жизням, но и вызывает длительные психологические травмы», — подчеркнул Бабаев.
- Сближение Анкары и Еревана: шаги Турции, разочаровавшие Азербайджан
- Премьер Пашинян - о разговоре с Рубио и инцидентах на границе
- Байрамов и Арагчи провели телефонные переговоры
Эксперт по Южному Кавказу Константин Тасиц также обратил внимание на масштаб проблемы минирования в регионе и его влияние на восстановление территорий. Он напомнил, что Армения предоставила Азербайджану карты минных полей, но они оказались неточными, что существенно затрудняет процесс разминирования.
По его словам, международная помощь могла бы ускорить работы по обезвреживанию мин. В настоящее время Азербайджан получает лишь небольшую поддержку от стран Запада и российских структур, что делает разминирование долгосрочной задачей, учитывая большое количество неразорвавшихся снарядов и мин, оставшихся после конфликта.

Vesti.az

Будет создан трехсторонний парламентский формат Азербайджан-Турция-Грузия

Сахиба Гафарова приняла участие в Ассамблее Межпарламентского Союза

Сахиба Гафарова встретилась с председателем Кнессета Израиля

МИД Азербайджана призвал международное сообщество привлечь к ответственности Армению, препятствующую разминированию

Заявление МИД Турции об обвиняемых в военных преступлениях армянах - фейк

Посольство США: Южный газовый коридор способствует энергетической безопасности Европы