Католикос, провокатор, террорист - КТО ТЫ, "БРАТ"-БАГРАТ?

Католикос, провокатор, террорист - КТО ТЫ, "БРАТ"-БАГРАТ?
25 апреля 2024
# 13:00

В известном стихотворении Ивана Франко «Сказка о глупости» в переводе Самуила Маршака есть замечательные строки:

«Не стоит портить кровь, стараясь понапрасну вернуть былое вновь». 

И хотя в советское время это произведение было особенно популярно у детей, согласитесь, что упомянутые строки не лишены философской мудрости. В просторечии смысл сводится к тому, что не стоит страдать по убежавшему молоку.

Однако это умозаключение никоим образом не относится к нашим «древнейшим», и, главное, «многострадальным» соседям, которые, кстати, вчера в очередной раз устроили сатанинские пляски на костях своих же соплеменников. Речь идет о 109-ой годовщине т.н. «геноцида армян» 1915 года в Османской империи.

Вся мерзость этой свистопляски заключается в том, что тогдашние изменники Родины, нанесшие удар в спину своим благодетелям, сегодня их потомками преподносятся как «невинные жертвы», которых нужно причислить к лику святых. С тех пор утекло немало воды, но армяне не изменились: убийцы, террористы, фашисты у них в почете, а предательство считается геройством.

Азербайджан об этом знает не понаслышке. Но мы немного отвлеклись от основной темы. Она не связана с «геноцидом армян», хотя при желании затронутая нами проблема вполне может пополнить «геноцидальную копилку» хаев.

Итак, пару дней назад официальный Ереван сделал первый шаг на пути делимитации границы, приняв решение вернуть истинным хозяевам – азербайджанцам – четыре оккупированные села Газахского района.

Это вызвало бурю возмущения  (хотя, какая там буря, так, легкий бриз в стакане) среди жителей Тавушской области. Их «праведный» гнев сводился к одному требованию: не отдадим азербайджанские земли азербайджанцам.

Жители Тавуша перекрыли участок Воскепар-Киранц (Ашагы Аскипара-Хейрымлы – ред.) межгосударственной трассы Армения-Грузия. Но топтание на месте кучки провокаторов, которые с высоты птичьего полета больше напоминали отару овец, длилось недолго. Поорали и с чувством выполненного долга разошлись по своим сараям и стойлам.

Но, как известно, во главе стада баранов всегда стоит козел.

Вот такой козел-агитатор выискался и у армян. Это ответственное поручение взялся выполнить глава Тавушской епархии ААЦ, архиепископ Баграт Галстанян.

«Нас называют агентами и еще, Бог знает, как. Но наша борьба правая, а они служат лжи, деньгам, сатане, берут деньги и здесь, и там. Они служат им и телом, и душой, и думают, что остальные такие же, как они. Не отчаивайтесь, над вами насмехаются, думают, что здесь собрались продажные, но это не так», - рвал глотку и блеял Галстанян.

Этот провокатор, который так же далек от Бога, как евнух от женщины, и раньше выступал отнюдь не с проповедями для паствы. Скорее, его заявления были политического толка. Например, когда говорил, что «арцах никогда не будет в составе Азербайджана».

Кстати, он был прав.

Мало того, «арцах никогда и не был в составе Азербайджана». Есть Карабахский регион, нравится это горлопану в рясе или нет.

А тем временем в Армянской апостольской церкви, чья идеология и действия направлены на взращивание террористов, шовинистов, сепаратистов и прочего отребья, решили, что Баграт Галстанян не справился с поставленной задачей, и заменили одного преступника другим, более именитым и матерым.

В «правое дело» армянского народа вмешался католикос Гарегин II, который выступил против справедливого решения армянских властей, то есть, делимитации границы.  

В частности, он заявил, что «после геноцидальных действий, осуществленных в Карабахе, и его деарменизации, в приграничных районах Армении сложилась тревожная и тяжелая ситуация».

«Наш священный долг перед памятью святых мучеников - защита целостности нашей родной страны, забота об укреплении независимой армянской государственности, сохранение традиций и наследия наших предков.

Наш народ силен своим героическим прошлым, своей решимостью бороться со злом. И он должен в том же духе убрать из своей жизни разрушительные проявления, противоречащие национальным интересам. Совместными усилиями найти пути выхода из сложившейся сложной ситуации, построить свое победоносное будущее», - фонтанировал словесной диареей Гарегин II.

Из этих слов понятно лишь то, что душа прогнила и мозги заплыли жиром не только у армянских политиков, политологов и общественных деятелей. Эта напасть не минула также хаев, которые прикрываются именем Бога, а служат дьяволу.

Он нагло лжет о «геноциде» в Карабахе, «деарменизации», посягательстве на территориальную целостность Армении. Он прекрасно осведомлен об истинном положении дел, но трудно (невозможно) быть на службе у дьявола и глаголить истину.

У ныне покойного певца Игоря Талькова есть такие строки: «Но только обманув себя, мы обмануть не сможем Бога». Золотые слова. И если Гарегин II думает, что своим лицемерием он сможет обмануть Бога, то он еще тупее, чем кажется.

А тем временем в тавушское село Киранц прибыл сам экс-министр обороны, по совместительству - военный преступник Сейран Оганян. Какие воодушевляющие речи он подготовил для тавушцев, мы не знаем. И вообще непонятно, с какого перепугу он вообще там появился после славного «тактического бегства» из Шуши во время 44-дневной войны. Знаем только то, что колченогий Сейран в беге на дальнюю дистанцию не только не уступал «непобедимым» армянским «львам со стальными сердцами», но и в некоторых случаях занимал лидирующую позицию, опережая паровоз.

И напоследок. Сейран Оганян потерял ногу в сентябре 1992 года в ходе первой Карабахской войны. Повезло ему, что головы не лишился. Но вот в Тавуше армянские силовики ведут работы по разминированию территорий, и в случае непредвиденной ситуации Оганян рискует потерять и вторую ногу. А совсем без ног повторить шушинский «подвиг» Сейрану не удастся…

# 9948
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#