Джейхун Байрамов встретился с Мевлютом Чавушоглу-ОБНОВЛЕНО

Джейхун Байрамов встретился с Мевлютом Чавушоглу-ОБНОВЛЕНО
4 апреля 2024
# 21:40

4 апреля министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с главой делегации Великого национального собрания Турции в Парламентской ассамблее НАТО Мевлютом Чавушоглу.

Как сообщили Vesti.az в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встрече были обсуждены вопросы, вытекающие из нынешних союзнических отношений между Азербайджаном и Турцией, а также текущая ситуация в регионе в постконфликтный период.

Министр Джейхун Байрамов поблагодарил М.Чавушоглу за вклад в установление прочных братских и дружеских отношений между Азербайджаном и Турцией.

Был отмечен потенциал дальнейшего развития взаимной поддержки и сотрудничества между региональными и международными организациями, особенно в рамках Организации тюркских государств. Было подчеркнуто, что исторические идеи, высказанные главой нашего государства об Организации тюркских государств на церемонии инаугурации, состоявшейся после внеочередных президентских выборов в нашей стране, доказывают, что усилия по развитию организации будут продолжены и в дальнейшем.

Говоря о текущей ситуации в регионе в постконфликтный период, мирном процессе между Азербайджаном и Арменией, проводимых переговорах и текущих вызовах, министр Джейхун Байрамов отметил, что вызывает обеспокоенность односторонняя позиция ряда государств, находящихся далеко от нашего региона, которые угрожают региональным усилиям по миру и интеграции, а также хрупкому процессу нормализации.

M.Чавушоглу выразил удовлетворение визитом в нашу страну, проведенным конструктивном обменом мнениями, а также оказанным гостеприимством.

Он отметил, что, как и в предыдущий период своей деятельности на посту министра иностранных дел Турции, не пожалеет сил для развития двустороннего сотрудничества.

Было подчеркнуто, что правая позиция Азербайджана и озабоченность нашей страны в связи с угрозами установлению мира и безопасности в регионе находит поддержку братской Турции.

В ходе беседы состоялся обмен мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

18:50

Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с Мевлютом Чавушоглу.

Как передает Vesti.az, глава МИД Азербайджана написал об этом на своей странице на платформе «Х».

"Сегодня состоялась плодотворная встреча с главой делегации Великого национального собрания Турции в ПА НАТО, моим братом Мевлютом Чавушоглу. Обменялись мнениями по вопросам укрепления союзнических отношений, многостороннего сотрудничества и ситуации в регионе в постконфликтный период", - написал Джейхун Байрамов.

# 5649
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#