Художник грозит уничтожить 16 шедевров искусства - УСЛОВИЕ

Художник грозит уничтожить 16 шедевров искусства - УСЛОВИЕ
14 февраля 2024
# 03:35

Проживающий во Франции художник российского происхождения Андрей Молодкин собрал картины известных художников в огромном сейфе и установил механизм для их уничтожения кислотой в случае, если основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж не будет освобожден. По его словам, в 29-тонном сейфе находится 16 произведений искусства, общая стоимость которых превышает 45 миллионов долларов.

Как передает Vesti.az, об этом художник заявил в интервью телеканалу Sky News.

По его словам, внутри сейфа помимо картин находится пневматический насос, соединяющий бочки с кислотным порошком и катализатором, способным вызвать реакцию, способную уничтожить содержимое сейфа.

Художник также указал, что в современное время уничтожение искусства стало большим табу, чем разрушение жизни человека. Он подчеркнул, что ситуация с Ассанжем в тюрьме свидетельствует о подавлении свободы слова и информации.

Согласно Sky News, в сейфе работы Пабло Пикассо, Рембрандта, Энди Уорхола, Роберта Райшенберга, а также работы самого Молодкина. Сейф будет запечатан в пятницу и расположен в мастерской художника на юге Франции, но Молодкин планирует его передать в какой-нибудь музей.

Инициатор акции рассказал о механизме безвозвратного уничтожения картин, который активируется таймером обратного отсчета. Его нужно перезапускать ежедневно, чтобы предотвратить непоправимое. По словам художника, активацию таймера будет осуществлять кто-то из близких к Ассанжу до его освобождения.

Если же основатель WikiLeaks будет освобожден, картины вернутся своим владельцам. Один из владельцев галереи Giampaolo Abbondio подтвердил передачу одной из работ Пикассо для сейфа Молодкина.

# 3615
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#