Стоматолог рассказал о неожиданной пользе жвачки

Стоматолог рассказал о неожиданной пользе жвачки
4 июня 2022
# 08:52

Врач-стоматолог, эксперт в медицинской сфере Алексей Антипенко рассказал, что жвачки с сахарозаменителями полезны для полости рта, так как они ослабляют бактерии или приводят к их гибели.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом сообщает URA.RU.

Он отметил, что жевательные резинки с содержанием сахара употреблять не стоит.

«Другой момент — это жвачки с сахарозаменителем. Сахарозаменитель обманывает бактерии. Бактерия воспринимает молекулу сахарозаменителя как сахар и пытается ее переварить, но энергии бактерий на переваривание этой молекулы сахарозаменителя уходит во много раз больше, чем она получает в результате переваривания. То есть бактерия сама себя изматывает в конце концов и становится либо ослабленной, либо погибает», — рассказал стоматолог.

Он добавил, что жвачки с сахаром действуют как конфета – они способствуют появлению кариозных поражений.

Ранее стоматолог-ортодонт Андрей Жук рассказал, что жевательная резинка может играть роль вспомогательного средства для гигиены полости рта.

Однако гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко предупредил, что на голодный желудок жевать резинку не стоит, чтобы не привести к резкому росту аппетита. Также продукт с осторожностью стоит использовать пациентам, у которых диагностированы заболевания ЖКТ.

# 3525
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#