Названа приправа, у которой 300 полезных свойств

Названа приправа, у которой 300 полезных свойств
21 апреля 2022
# 06:35

Горчица почти три тысячи лет используется в качестве приправы, рассказал диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, в интервью радио Sputnik он перечислил полезные свойства этого продукта.

По словам специалиста, у горчицы – около трехсот полезных свойств. В частности, ее острые сорта обладают антисептическим и антигельминтным действием.

"Почти три тысячи лет этот продукт присутствует на столах людей. Первое, почему начали применять горчицу, – ее антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций", – отметил Андрей Золотарев.

Менее острые сорта этой приправы стимулируют работу пищеварительной системы: усиливается выработка желудочного сока, за счет чего тяжелая пища эффективнее усваивается, добавил диетолог.

Кроме того, по его словам, горчица, оказывая сосудорасширяющее действие, способна немного понижать артериальное давление.

"Если у человека было повышенное давление, происходит его нормализация. Если мы говорим о гипотониках, здесь либо никакого эффекта не проявляется, либо человек может вспотеть, давление еще чуть снизится", – пояснил Андрей Золотарев в интервью радио Sputnik.

Некоторым людям следует относиться к горчице, как и к другим острым приправам, с осторожностью: речь идет о пациентах с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, предупредил диетолог.

# 3540
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#