Экономический и социальный кризис: каким будет посткоронавирусный мир

12:36 23 Июня 2020
Экономический и социальный кризис: каким будет посткоронавирусный мир

Десятки лет мир будет ощущать последствия коронавируса. Многие страны на фоне пандемии COVID-19 уже погрузились в экономический, социальный и политический кризисы, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебреисус, как сообщает Vesti.az со ссылкой на Росбалт, об этом передает DW.

По его словам, пандемия — это «значительно больше, чем кризис в области здравоохранения». «Это экономический кризис, социальный кризис, а во многих странах — политический кризис. Его последствия будут ощутимы и в последующие десятилетия», — пояснил глава ВОЗ.

Он добавил, что пандемия все еще ускоряется. При этом наибольшую угрозу представляет не сам вирус, а «отсутствие глобальной солидарности и глобального лидерства», подметил Гебреесус. Еще одним вызовом он назвал увеличение объемов производства и дистрибуции первых лекарств, которые могут снижать риск смерти у больных COVID-19.

По последним данным, в мире выявили более 9,2 млн случаев заражения коронавирусом, умерли почти 500 тыс. человек по всему миру.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА