В Ростове внесли поправку в абсурдный запрет на смех во время бракосочетаний

В Ростове внесли поправку в абсурдный запрет на смех во время бракосочетаний
22 января 2022
# 16:40

Управление ЗАГС Ростовской области внесло изменение в правила поведения во время торжественных церемониях бракосочетаний. 

Как передает Vesti.az со ссылкой на РИА Новости, в понедельник было распространено сообщение о том, что отныне в Ростовской области во время церемоний бракосочетания громко смеяться запрещается.  

Запрет исходил из постановления о порядке проведения церемоний заключения брака в регионе. В документе среди правил поведения участников указывалось, что «при проведении церемонии заключения брака в торжественной обстановке в помещениях органов ЗАГС не допускается: громкие разговоры (в том числе по телефону), восклицания, смех». Положение о смехе вызвало широкое общественное обсуждение.

Резонанс, вызванный абсурдностью запрета, вынудил ведомство изменить правила. 

«Учитывая общественное мнение, управление ЗАГС Ростовской области уточняет в Порядке проведения церемонии заключения брака в торжественной обстановке органами записи актов гражданского состояния формулировку в части запрета на громкие разговоры (в том числе по телефону), восклицания, смех. Новая формулировка: громкие разговоры (в том числе по телефону) и иные действия, мешающие проведению церемонии заключения брака в торжественной обстановке в помещениях органов ЗАГС», - говорится в сообщении.
 

# 7761
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#