Россельхознадзор не пропустил в Московский регион около 14 тонн перца из Азербайджана

Россельхознадзор не пропустил в Московский регион около 14 тонн перца из Азербайджана
25 января 2022
# 16:07

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) предотвратила ввоз в Московский регион свежего перца из Азербайджана.

Как передает Vesti.az, об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Россельхознадзора.

«Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям на фитосанитарном контрольном посту, расположенном на СВХ ООО «ФУД ЛОГИСТИК» в ходе карантинного фитосанитарного контроля при досмотре свежего перца весом 13,85 тонны (происхождение – Азербайджанская Республика) был выявлен карантинный для Российской Федерации объект – Западный цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Pergande)», - отмечается в сообщении.

Наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии подтверждено лабораторной экспертизой, проведенной специалистами подведомственного Россельхознадзору федерального государственного бюджетного учреждения «Всероссийский центр карантина растений» (ФГБУ «ВНИИКР»).

В соответствии с фитосанитарным законодательством РФ партия зараженного перца возвращена в адрес грузоотправителя на территорию Азербайджана.

Отметим, что западный цветочный трипс отмечен более чем на 250 видах растений.

Несмотря на свои маленькие размеры, трипсы представляют огромную опасность для большинства разновидностей растений. Атакованные цветы или овощи и фрукты начинают получать меньше питательных веществ и значительно замедляются в развитии. В конечном результате это грозит гибелью растения или значительному снижению урожайности.

 

# 7455
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#