В Азербайджане за первые 10 дней нового года задержан 31 наркоторговец-ФОТО

В Азербайджане за первые 10 дней нового года задержан 31 наркоторговец-ФОТО
14 января 2022
# 11:44

В результате операций, проведенных сотрудниками Главного управления по борьбе с наркотиками МВД, за первые 10 дней текущего года было изъято 127 килограммов наркотиков, 1821 наркотическая таблетка, содержащие психотропные вещества, и арестовано 31 человек занимавшиеся продажей наркотиков.

Как передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу МВД, в ходе первой операции, проведенной на основании поступившей оперативной информации были задержаны ранее судимые жители Бейлаганского района Рамиль Гасанов, Музаффар Рустамзаде и Заур Иманов.

При них были обнаружены два полиэтиленовых пакета. В пакетах весом в 44 килограмма, были завезенные контрабандным путем в страну 31 килограмм героина, 10 килограммов опиума, три килограмма марихуаны и 1480 единиц психотропных таблеток прегабалина. 

Во время очередной операции, проведенной Главным управлением Сабирабадского района был задержан Хидаят Мамедов. В результате экстренной операции в Бинагадинском районе задержан житель Ширвана Орхан Нагиев, переправивший ему крупную партию наркотиков. Всего у них в машине было обнаружено 35 килограммов наркотиков, в том числе 21 килограмм героина, 10 килограммов метамфетамина, четыре килограмма марихуаны и электронные весы.

В ходе другой операции в Гарадагском районе были задержаны ранее судимые Роял Рагимов и Сурадж Керимли. У них в машине было обнаружено 22 килограмма наркотика, в том числе 12 килограммов героина и более 10 килограммов метамфетамина.

Семь названных были членами международной наркосети. Они пытались организовать сбыт в больших количествах наркотиков, ввезенных контрабандой из азиатских стран.

В ходе очередных операций, проведенных Главным управлением в столице, а также в Абшеронском районе, задержано еще 16 человек, причастных к незаконному обороту наркотиков. Всего у них было обнаружено 19 килограммов героина, метамфетамин, электронные весы, пластиковые карты используемые при онлайн-продаже наркотиков, экстази и таблетки метадона.

В ходе последующей операции, проведеннойсотрудниками РОП по Южному региону Главного управления, в городе Лянкяран и Астаринском районе было задержано восемь человек, причастных к незаконному обороту наркотиков. В них было обнаружено более семи килограммов наркотиков и психотропных веществ.

По соответствующим статьям Уголовного кодекса возбуждено уголовное дело, проводятся необходимые следственные мероприятия.

# 8250
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#