В Азербайджане осуждены отец и брат, периодически насиловавшие малолетнюю девочку

В Азербайджане осуждены отец и брат, периодически насиловавшие малолетнюю девочку
27 декабря 2021
# 13:35

В Азербайджане 15-летняя девочка периодически подвергалась сексуальному насилию со стороны отца и брата в течение 4-х лет.

Кошмарные подробности этой истории девочки стали известны благодаря школьному психологу.

Как сообщает Vesti.az со ссылкой на Qafqazinfo, по данным следствия, мать Г.Фуадзаде 2006 года рождения (имя условное), скончалась от рака в 2015 году, после ее смерти девочка жила с отцом и братом.

Преступление было раскрыто только после того, как школьница рассказала о случившемся своей однокласснице. Соседская девочка сообщила об этом своей матери, которая посоветовала проинформировать школьного психолога. Специалист, пообщавшись с ученицей, сообщил в правоохранительные органы.

Брат потерпевшей, подозреваемый в совершении данного преступления, в ходе судебного заседания свою вину не признал: «Я никогда не совершал аморальных поступков в ее отношении. Однажды она пыталась перерезать себе вены осколком стекла. Когда я спросил ее о причинах этого, она ответила, что скучает по матери» – сказал он.

В своих показаниях Г.Фуадзаде отметила, что она пыталась оказать сопротивление непристойным действиям своего отца, но физически не имела возможности.

Судебная экспертиза также подтвердила показания потерпевшей.

Бакинский суд по тяжким преступлениям приговорил брата девушки к 13 годам лишения свободы по статье 150.3.3 (Насильственные действия сексуального характера) УК АР.

Кроме того, в отношении отца было возбуждено отдельное уголовное дело, он также был приговорен к лишению свободы.

# 14841
avatar

Инара Мустафаева

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#