В ВОЗ рассказали, когда закончится пандемия

генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус

генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус

27 декабря 2021
# 08:56

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус рассказал, что нужно сделать для победы над пандемией в 2022 году.

Как передает Vesti.az со ссылкой на Gazeta.ru, об этом он написал в своей статье в газете «Известия».

«Для этого необходимо, чтобы все страны, работая сообща, к середине 2022 года достигли глобальной цели — вакцинации 70% населения мира», — пишет Гебрейесус.

По его словам, для победы над коронавирусом нужно устранить вакцинный «национализм», когда богатые страны формируют чрезмерный запас вакцин, не оставляя ничего для бедных стран Африки. Он отметил, что это — идеальные условия для появления новых штаммов, как произошло с «омикроном» в ЮАР.

Глава ВОЗ рассказал, что в 2022 году все страны обсудят глобальное соглашение по борьбе с пандемией. Он объяснил, что такое соглашение нужно для укрепления механизмов управления и финансирования, а также системы и инструментов, которые нужны миру для предупреждения эпидемий и пандемий, подготовки к ним, выявления и оперативного реагирования.

Ранее вирусолог, член-корреспондент Российской академии наук, заведующий лабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени В. А. Энгельгардта Петр Чумаков заявил, что новый штамм коронавируса «омикрон», который отличается легким течением COVID-19 у вакцинированных пациентов, может быть предвестником конца пандемии.

# 4293
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#