Разбиты витрины: кадры последствий протестов в Брюсселе-ВИДЕО

Разбиты витрины: кадры последствий протестов в Брюсселе-ВИДЕО
23 января 2022
# 21:48

Появилось видео последствий митингов против антиковидных мер в Брюсселе.

Как передает  Vesti.az, эти кадры публикует РЕН ТВ.

Видео было сделано возле штаб-квартиры Европейской службы внешних связей. На кадрах можно увидеть, в частности, разбитые витрины и разбросанные бумаги.

По данным полиции, на протесты в Брюсселе вышли около 50 тысяч человек. Организовала акцию организация, выступающая против COVID-ограничений. Демонстрация, согласованная с властями, стала пятой за два месяца акцией против антикоронавирусных ограничительных мер. К бельгийцам на акции присоединились граждане ряда стран Европы.

Как ранее сообщалось, во время акций протеста против санитарных ограничений в Брюсселе начались столкновения между протестующими и полицейскими. В какой-то момент правоохранители применили против участников акции слезоточивый газ и водометы. Как уточняет газета La Libre Belgique, в ряды манифестантов проникла группа до сотни погромщиков, которые и начали стычку с полицейскими, когда протестующие дошли до площади Робера Шумана, вокруг которой расположены основные институты ЕС. В правоохранителей полетели различные предметы и камни.

Кроме того, демонстранты призвали к отставке правительства за нарушение конституции. Участники акций озвучили свои требования в Парке Пятидесятилетия, в котором завершилось шествие.

# 4158
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#