Вторник, 19 Июня 2018, 22:12
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Ильхам Алиев: “Азербайджан уже утвердил себя в мире как центр мультикультурализма”

07 Июня 2018 05:21 - Политика.
Прочитано - s раз(а)

“Азербайджан является страной, пользующейся очень большой поддержкой, огромным уважением в мусульманском мире. Мусульманские страны всегда поддерживают Азербайджан в международных организациях и хорошо знают, что Азербайджан также в свою очередь поддерживает мусульманские страны во всех международных организациях”.

Как передает Vesti.az, об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии ифтара, данного председателем Управления мусульман Кавказа шейх уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде по случаю священного месяца Рамазан.

По словам главы государства, Азербайджан играет очень активную и успешную роль в пропаганде исламской культуры в мире: Мы проводили, проводим и будем проводить в различных странах мира многочисленные мероприятия, связанные с представлением исламской культуры. Выставки, культурные программы, презентации, конференции – все эти шаги преследуют одну цель: представить миру исламскую культуру, исламские ценности такими, какие они есть, в ряде случаев возвысить свой голос против искаженных и неверных мыслей об Исламе и донести истинные реалии. Я знаю, что наша деятельность в этой области воспринимается в мусульманском мире с огромным уважением. Наша деятельность еще раз показывает, что Азербайджан вносит большой вклад как в пропаганду исламской культуры, так и в тенденции солидарности между исламскими странами».

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что сегодня Азербайджан уже утвердил себя в мире как центр мультикультурализма: «Это и государственная политика, и заказ общества. Это большое достояние, особенно в нынешнее время. Сегодня мы видим, что в различных местах мира на религиозной почве проливается кровь, полыхают войны, происходят большие трагедии. Конечно, мы должны выше оценивать проводимую в этой области работу и постараться, чтобы ситуация и в Азербайджане, и в нашем регионе развивалась в позитивном направлении. Мы живем не на острове, мы живем и будем жить в этом регионе. Поэтому мы постоянно сохраняем в центре внимания эти вопросы внутри страны, а также, считаю, международными инициативами вносим вклад в регулирование на высоком уровне межрелигиозных отношений в регионе и мире».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10