Четверг, 24 Августа 2017, 08:58
  • USD 1.7009
  • /
  • EUR 2.0003
  • /
  • RUB 0.0288

Ильхам Алиев: “Нарушения, связанные с визами, наносили ущерб нашему имиджу”

11 Апреля 2017 05:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Недавно мне доложили, что в течение трех месяцев по линии «ASAN viza» было выдано 40 тысяч виз. Данная система распространяется на тех, кто въезжает в Азербайджан по визе. Граждане более 80 стран получают электронную визу".

Как сообщает Vesti.az , об этом сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом квартале 2017 году и предстоящим задачам.

«Мог ли развиваться туризм без этого? Свою роль в этом деле, конечно, играют и наша история, исторические памятники, прекрасный климат, гостеприимство народа, богатая кухня. Но все это было. Почему же в таком случае туризм не развивался? Почему мы не видели развития в данной сфере? Но после того, как я взял этот вопрос под личный контроль, здесь возник перелом. Помню, я неоднократно давал различным государственным структурам указание решить вопросы визы, так как нарушения, связанные с визами, наносили ущерб нашему имиджу. Чтобы получить эту визу в посольстве, иностранный граждан вынужден был терпеть неимоверные трудности, сталкивался с волокитой, выдвигались незаконные требования. Этот вопрос решен раз и навсегда. Кто бы сейчас приезжал в Азербайджан, не будь этого? Во время встреч в некоторых зарубежных странах мне говорили: мы хотим приехать в Азербайджан, наши граждане хотят приехать, но это очень сложно. Необходимо было планировать за одну-две недели, причем еще неизвестно, дадут тебе визу или нет, надо было ехать в другой город, где есть наш консул. Иностранные граждане преодолевали многие трудности, чтобы приехать в Азербайджан. Я взял этот вопрос под полный контроль, и сразу же произошли революционные перемены. Поэтому основные причины притока туристов таковы – наша политика, данные мною указания, их исполнение, вопросы визы и безопасности, современная инфраструктура, отели, зоны отдыха и, конечно, красота Баку», сказал глава государства.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10