Община Западного Азербайджана призвала Пашиняна немедленно начать переговоры

Община Западного Азербайджана призвала Пашиняна немедленно начать переговоры
3 марта 2023
# 17:03

Община Западного Азербайджана ответила премьер-министру Армении Николу Пашиняну.

Как передает Vesti.az со ссылкой на пресс-службу Общины, сегодня в своем выступлении в Германском совете по международным отношениям (DGAP) в Берлине премьер-министр Армении Никол Пашинян попытался исказить призывы предоставить изгнанным из Армении азербайджанцам возможность вернуться в свои дома как нечто, затрагивающее территориальную целостность и суверенитет Армении.

«Мы хотели бы напомнить премьер-министру, что этническая чистка является преступлением против человечности и что безопасное и достойное возвращение изгнанных из Армении азербайджанцев в свои дома является основным правом человека.

Обеспечение возможности возвращения изгнанных из Армении азербайджанцев в свои дома является обязательством Армении, вытекающим из Устава ООН, Всеобщей декларации прав человека, Европейской конвенции о правах человека, Международного пакта о гражданских и политических правах и многих других важных международных документов.

Обеспечение прав азербайджанцев, изгнанных из Армении, является неотъемлемым условием для поддержания мира и безопасности в регионе.

Мы сформулировали нашу концепцию мирного, безопасного и достойного возвращения, и представили ее общественности. Вновь призываем премьер-министра Пашиняна немедленно начать переговоры с Общиной в рамках соответствующего международного процесса, чтобы обеспечить безопасное и достойное возвращение азербайджанцев, изгнанных из Армении», - говорится в заявлении Общины.

# 5859
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#