Женатому на армянке Кауфману: армяне – не инопланетяне

Женатому на армянке Кауфману: армяне – не инопланетяне
3 февраля 2018
# 12:00

В одном из моих любимых фильмов «Подозрительные лица» звучит фраза, которая запомнилась мне на всю жизнь: «Величайшая хитрость дьявола заключается в том, что он  убедил мир в своей нереальности».

Эту фразу с некоторыми изменениями без всяких сомнений можно применить к «многострадальным» армянам, которые сумели убедить весь мир в реальности нереального.

Чего только стоит один лишь миф о «геноциде армян» в Османской империи. А мы еще не говорим об «исключительности» этой нации, о притязаниях на чужие земли, в частности, на Карабах, «непобедимости» армии, и принадлежности всех мировых достижений в той или иной сфере именно армянам.

Хитрость армян настолько велика, что в эту чушь верят, порой, даже некоторые евреи. А евреев, как известно, так легко на мякине не проведешь. И все же в Израиле нашлись люди, которые в разное время усиленно пытались протолкнуть принятие резолюции о «геноциде армян» в Кнессете. Пока это не удается, но ведь и армяне не дремлют.

С Кнессетом пока сложно, зато на другом конце света, а точнее в США, американский публицист, и судя по фамилии, еврей Билли Кауфман замолвил слово за бедных армян.

Армянская хитрость настолько затронула чувствительные нотки его изнеженной души, что он опубликовал статью «Армянская рапсодия», в которой рассказал об армянской участи быть недооцененными и отвергнутыми.

«Фильмы, связанные с армянами, всегда терпят фиаско, не исключая «Арарат» Атома Эгояна или прошлогоднее «Обещание», крупнобюджетный проект-эпос о Геноциде армян 1915-1923 годов, который был проигнорирован индустрией развлекательного контента. Одна из констант истории человечества в том, что никого не заботит то, что касается армян», — пишет Билли Кауфман в американском издании «The American Conservative».

Автор добавил, что сам не заинтересовался армянским наследием, если бы не женился на армянке, и что чувствует себя виноватым за то, что не прочел «40 дней Муса-Дага» Франца Верфеля.

Нам искренне жаль, что взрослый Кауфман подвержен инфантилизму, и рассуждает как ребенок. Неужели Кауфману так трудно понять, что фильмы, посвященные армянам, носят исключительно «геноцидальный» характер, который никому не интересен.

Ложь, даже красивая и трагическая, интересна только поначалу. Потом, когда она начинает выдавать себя за правду, ложь раздражает и бесит. А вышеупомянутые фильмы именно пытаются вдолбить в умы людей откровенное вранье. Это не фантастика, а ложь, и нужно четко различать эти понятия. Первый жанр вызывает интерес, второй – брезгливость.

И еще один нюанс. Почему человечество должно интересовать то, что касается армян? С какой стати? Они разве инопланетяне, которые могут повлиять на судьбу планеты Земли?  Негоже взрослому человеку говорить подобные глупости.

А американским читателям явно не повезло, что Кауфмана угораздило жениться на армянке. Теперь им придется днем и ночью переживать за судьбу «несчастных армян». И Кауфману небольшой совет: если ему очень уж хочется почитать фантастику, то лучше прочитать Герберта Уэллса, Рея Бредбери или Айзека Азимова, чем Верфеля…

# 9274
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#