Пашиняну остаётся найти союзников, которые будут пытаться выбить Армению из-под России – РАСКЛАД ТРОФИМЧУКА

#
19 июня 2021
# 14:30

Николу Пашиняну не до МИД, так как он лично ведет линию переговоров со всеми странами, пытаясь выбить Армению из-под России, заявил Vesti.Az российский эксперт в области внешней политики, обороны и безопасности Григорий Трофимчук, комментируя отставку главы МИД Армении Ары Айвазяна и всего его заместителей.

 

«Прежде всего, этот массовый исход связан с тем, что чиновники относительно высокого ранга не желают нести политическую ответственность в качестве членов так называемой «команды Пашиняна». Они не уверены не только в результате ближайших парламентских выборов, но, самое главное, не верят в безоблачное политическое будущее самого Пашиняна. Тем более что и их непосредственный начальник, Ара Айвазян, уже покинул борт этой «подводной лодки», – заявил Г.Трофимчук.

 

По его словам, такого понятия, как «политика Пашиняна», не существует вообще – ни внутри Армении, ни снаружи, чем в принципе и должен заниматься местный МИД. Эксперт назвал также еще одну причину исхода армянских дипломатов – Армения становится всё меньше, поэтому для внешнеполитического ведомства дел почти не осталось.

 

«Ведь, как известно, до сих пор не разблокирован весь регион, согласно договорённостям от 10 ноября», – добавил российский политолог.

 

Он указал, что при Николе Пашиняне последовательно проваливались все бывшие службы, министерства, департаменты и тому подобное.

 

«Так было уже с судами, спецслужбами, армией, – так почему же в этом обвале должен уцелеть МИД? Картина должна быть полной. И если все последовательно покидают Пашиняна, то найти новые кадры внутри Армении ему будет крайне сложно, с учётом относительно небольшого объёма самой страны и её жителей, то есть конечностью кадрового ресурса. К тому же резко усилился отток армянских граждан за границу, так как многие думают, что в обозримом будущем им придётся воевать. Поэтому у Никола Воваевича остаётся единственный вариант: ставить своих адептов, крайних фанатиков поголовно на все посты. А там – как карта ляжет. О профессиональных работниках, как мы это привыкли понимать, здесь речь уже нет. И даже странноватый Ара Айвазян, как многие успели понять в первые же часы его государственной службы, на этом фоне выглядит недосягаемой вершиной профессионализма», – пояснил эксперт.

 

Г.Трофимчук указал, что Н.Пашиняну сейчас не до дипломатов, так как он лично ведет линию переговоров со всеми странами, достаточно посмотреть на Францию.

 

«Внутренняя ситуация в Армении его уже мало интересует, так как ясно, что экономику ему поднять не под силу, да ему это и не интересно. Остаётся теперь только найти тех новых зарубежных союзников, которые, под личные гарантии Пашиняна, о которых мы можем только догадываться, будут пытаться выбить эту страну из-под России. Но – сначала дождёмся парламентских выборов. Ведь армянская оппозиция проявляет здесь чудеса покорности и послушания. Сам Пашинян пришёл к власти через переворот, а эти дипломатичные люди хотят, чтобы всё было «по закону». По закону – которого нет. Всё это уже привело к тяжёлейшим перекосам и в стране, и в сознании населения. И выправить эти перекосы уже не представляется возможным», – резюмировал российский эксперт.

# 3987
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#