«Если к власти каким-то невероятным образом придет партия Кочаряна…» - ЭКСКЛЮЗИВ ИЗ ЕРЕВАНА

#
18 июня 2021
# 20:00

Армянская оппозиция, представленная бывшей элитой, какую-либо серьезную угрозу власти на данный момент не представляет, заявил Vesti.Az известный армянский активист и блогер Ишхан Вердян.

 

«Предвыборная ситуация в Армении с начала момента объявления досрочных парламентских выборов до сегодняшнего дня каких-то особых изменений не претерпела. Силы остались на тех же позициях, на которых они находились изначально. Подавляющее большинство склоняется к избранию партии Николы Пашиняна, а остальные голоса будут разбросаны по нескольким партиям», – заявил И.Вердян.

 

Он указал, что на данный момент в Армении появилась новая, довольно перспективная партия.

 

«Буквально накануне две уважаемые политические силы объявили о слиянии, пока название неизвестно. Эта новая сила, скорее всего, будет конкурентом власти, так как в ее состав войдут те, кто разочаровались в фигуре Никола Пашиняна, но они, скорее всего, не наберут достаточное количество голосов для лидерства в составе парламента, но в парламент они войдут», – отметил активист.

 

По его словам, армянская оппозиция, в основном представленная бывшей правящей верхушкой, крупным бизнесом, бывшей элитой, одним словом – какой была ранее, такой и осталась, и какую-то серьезную угрозу властям на данный момент не представляет.

 

«Я знаю, что информация об электоральной ситуации в Армении азербайджанцам приходит через русскоязычные СМИ или телеграм-каналы, но я уверяю вас, они не отражают истинное положение дел. Ситуация такая, что у Пашиняна большой шанс получить большинство в парламенте, у Кочаряна есть шанс войти в состав парламента, но с минимальными процентами, остальные силы скорее всего не перейдут электоральный порог. Возможно, Царукян все-таки попадет в парламент, потому что его избиратели – из числа работников его предприятий, живущие рядом с ним и получающие от него какую-то гуманитарную помощь. То есть у Царукяна есть все шансы. И у той силой, о которой я упомянул, есть все шансы войти в состав парламента. А так ничего такого радикального я не жду, все будет предсказуемо», – пояснил блогер.

 

И.Вердян высказал мнение, что предстоящие выборы будут самыми судьбоносными в истории Армении.

 

«Если к власти каким-то образом невероятным образом придет партия Роберта Кочаряна и люди, аффилированные с ним, то это грозит Армении консервацией, торможением в развитии и налаживании отношений с Турцией и Азербайджаном. Ничего хорошего партия Кочаряна не может предложить Армении. Армянский народ видит больше шансов вырваться из ситуации вместе с Николой Пашиняном, чем-либо с кем-то другим. В случае прихода Пашинян сможет дать правильный вектор развитию Армении», – подытожил активист.

# 6765
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#