"Если ВОЗ признает российскую вакцину безопасной, Азербайджан рассмотрит этот вопрос" - Ягут Гараева

#
16 октября 2020
# 12:13

Азербайджан является двухсторонним и многосторонним участником международной программы «Ковакс». Как сообщает Vesti.Az, об этом на брифинге в Оперативном штабе при Кабинете министров Азербайджана заявила заведующая отделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Азербайджана (TƏBİB) Ягут Гараева.

«Мы наблюдаем за мировыми исследованиями, проводимыми в изготовлении вакцины против новой коронавирусной инфекции. Сейчас говорить о том, какая вакцина будет использоваться, очень рано. Не для кого ни секрет, что некоторые вакцины, пройдя два испытательных этапа и добившись определенных успехов на третьем, вызывают осложнения у людей. Поэтому сейчас говорить о конкретном времени ее применения рано», - сказала она. 

Я. Гараева пояснила, что еще не создана вакцина, которая прошла бы все этапы исследования и была признана какой-либо международной организацией. 

«Если какая-либо вакцина будет одобрена, Азербайджан – одна из стран, которая ее купит. И нам не важно, где вакцина будет производиться – в России или других странах. Главное, чтобы она была качественной и безопасной. 

Что касается российской вакцины, то она находится в списке вакцин-претендентов. Она была оценена со стороны международных организаций. Даже Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дала положительную оценку. Но и она пока ее не утвердила. Если ВОЗ признает вакцину безопасной и пригодной для использования, конечно, Азербайджан рассмотрит этот вопрос», - резюмировала завотделом.

# 634
avatar

Нармина Джавид

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#