«Всё, что сейчас делает Ереван – это плевок в сторону России» - НА СВЯЗИ МОСКВА

#
14 июня 2021
# 15:00

Ереван не будет представлять своих специалистов для разминирования освобожденных азербайджанцев в силу того, что армянское общество одержимо реваншем, заявил Vesti.Az российский эксперт по межнациональным конфликтам Евгений Михайлов, комментируя гибель азербайджанских журналистов в результате подрыва на мине в Кяльбаджарском районе.

 

«Армения – это государство, которое, на мой взгляд, абсолютно не заинтересовано в стабилизации обстановки», – заявил Е.Михайлов.

 

Он напомнил, что Армения отказалась посылать своих специалистов по разминированию в освобожденные от оккупации районы.

 

«Я могу предположить, что многие из тех, кто минировал либо погибли во время войны, либо эмигрировали после неё. В любом случае, в данной ситуации на Ереван не стоит рассчитывать», – сказал эксперт, добавив, что армянское общество к тому же одержимо мыслями о реванше, несмотря на заявление о перемирии и подписание соглашения.

 

Эксперт указал, что мир в регионе нужен Турции, Азербайджану и России.

 

«Российские, азербайджанские и турецкие специалисты уже извлекли тысячи минно-взрывных устройств на освобожденных от оккупации территориях. А вот Ереван продолжает забрасывать в Азербайджан диверсионные группы вместо того, чтобы помогать. Считаю, что с подобными проявлениями ни в коем случае церемониться не надо. Ловить, не отпускать и судить по законам военного времени! Потому что диверсионные группы соседнего государства – это значит террористические группы, которые нуждаются в ликвидации», – пояснил Е.Михайлов.

 

Политолог подчеркнул, что Москва сегодня является гарантом безопасности всего мирного урегулирования на Южном Кавказе.

 

«Думаю, что в контексте того, что происходило в последние недели – подрывные группы, гибель журналистов – РФ должна и будет, на мой взгляд, реагировать и представлять определенные ноты своему стратегическому подопечному в лице Армении. В любом случае, все, что сейчас делает Ереван – это плевок в сторону РФ, которая и позволила Армении сохранить государственность. Думаю, что давление Москвы увеличится с целью усмирения воинственных порывов Еревана, так как все последние события очень не нравятся России, хотя об этом пока громко не заявлено. Москва ведет определенную работу по тому, чтобы Ереван не продолжал дестабилизировать обстановку», – резюмировал Е.Михайлов.

# 5069
avatar

Джафар Агададашев

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#