Абэ рассказал, что помешало заключить мирный договор с Россией

#
26 сентября 2020
# 07:20

Япония и Россия были очень близки к заключению мирного договора осенью 2018 года, однако этому помешало усиление противостояния Вашингтона и Москвы.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом заявил экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ в интервью газете "Никкэй".

По его словам, проблемы в российско-американских отношениях были одним из факторов, препятствовавших достижению соглашения. В частности, на обострение повлияло воссоединение России с Крымом, считает экс-премьер.

"Было ощущение, что мы приближаемся к переговорам, содержание которых было бы направлено уже на заключение (договора. — Прим. ред.)", — сказал он.

Абэ подчеркнул, что Владимир Путин был намерен без промедления прийти к решению вопроса еще во время визита в Японию в декабре 2016 года, а "наиболее близки" к заключению договора стороны были на встрече президента России и премьера Японии в Сингапуре в ноябре 2018 года. 

Абэ покинул пост премьер-министра 16 сентября из-за ухудшения здоровья. Он возглавлял кабинет министров Японии 3188 дней — дольше всех предшественников в послевоенной истории страны.

# 2591
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#