Когда в Карабахе убивали азербайджанских солдат, в Берлине славили армянского террориста

Когда в Карабахе убивали азербайджанских солдат, в Берлине славили армянского террориста
9 апреля 2016
# 16:30

В силу известных событий на линии соприкосновения в Карабахе, другие армянские провокации на российском информационном поле перешли на второй план. В Баку только и делали, что думали о фронте и выразили готовность поддержать азербайджанских воинов в борьбе за справедливость, то есть за освобождение оккупированных азербайджанских территорий. Но это вовсе не означает, что в Баку будут закрывать глаза на провокации, не относящиеся к событиям на фронте, которые армянская сторона успела осуществить за дни эскалации напряженности.

Итак, 2-3 апреля в Берлине состоялись акции памяти, посвященные дню рождения Согомона Тейлеряна. Стоп! Кто же такой Согомон Тейлерян, день рождения, которого так помпезно отмечают в Берлине? Немного истории.

15 марта 1921 года в Берлине был убит бывший министр внутренних дел Турции Талаат паша, а 19 июля 1921 уже в Стамбуле застрелен бывший министр внутренних дел Азербайджана Бехбуд хан Джаваншир.

В обоих случаях убийцы были захвачены и предстали перед судом: убийца министра внутренних дел Турции Талаат паши - Согомон Тейлерян и убийца министра внутренних дел Азербайджана Бехбуд хана Джаваншира - Мисак Торлакян.

С.Тейлерян был полностью оправдан берлинскими присяжными. Мисак Торлакян — убийца бывшего министра внутренних дел Азербайджана Бехбуд хана Джаваншира признан виновным, но освобожден от ответственности британским военным трибуналом «по причине невменяемости на момент преступления».

Дело в том, что, следуя инструкциям своих армянских лидеров, взявших за образец успешный процесс Тейлеряна, Торлакян симулировал эпилепсию, и это стало причиной того, что его освободили за преднамеренное и хладнокровно совершенное убийство.

И таких фактов множество, когда суды «просвещенных» стран Европы и Америки прощали преднамеренные убийства и терроризм армянским преступникам только по той причине, что их предки, якобы, пережили «геноцид» в Османской империи.

И это еще не всё. Там где убили Талаат пашу, армяне танцевали «ярхушту» (боевой танец армянских воинов). На месте убийства Талаат-паши в Берлине был также проведен флешмоб, во время которого армяне раскрыли 100-метровый флаг Армении, скрепленный из 33 флагов, равных по длине.

В материалах русской Википедии,  которой так доверяют и на которую любит ссылаться армагитпроп, собраны многочисленные факты, хронология и эволюция армянских террористических организаций – первопроходцев в деле уничтожения невинных людей для достижения своих политических целей.

Общеизвестно, что идейным вдохновителем терроризма является Армянская церковь, спонсорами – зарубежная диаспора, а исполнителями – армянские политические организации.  «Просвещенные» страны Запада, несмотря на полное признание феномена армянского терроризма, всячески старались оправдать и создавать условия для того, чтобы армянские террористы избегали правосудия.

Подобные двойные стандарты европейской Фемиды в течение многих лет фактически вдохновляют армянские террористические группы, чувствующие свою безнаказанность,  продолжать кровавые убийства известных представителей и гражданское население на почве национальной ненависти.

Сегодня в европейской, американской и российской прессе предпочитают почему-то молчать об армянском терроризме. Возможно, есть веские причины, по которым большая часть мировой общественности продолжает потакать активно культивируемому образу невинного «многострадального» армянского народа.

Вот так успешно проложил (и продолжает прокладывать) свой путь армянский терроризм, прежде чем эволюционировать в государственную политику «офиса» армянства на Южном Кавказе – Республики Армения.

Исмаил Алиев

# 20246
avatar

Vesti.az

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#