Душа покойной народной артистки Азербайджана безмолвно плачет – ВЕДЬ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ХОРОШО

Душа покойной народной артистки Азербайджана безмолвно плачет – ВЕДЬ ВСЕМ ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ХОРОШО
18 января 2021
# 13:45

Наверное, каждый человек по природе своей желает быть в центре внимания. Даже в самом скромном человеке (за редким исключением) внутри сидит пусть и маленькая, но толика тщеславия. Он стремится, если и не купаться  в лучах славы, всенародной любви, то хотя бы быть в их отблеске.

Желают многие, но не всем это удается. Но даже те, кто в свое время был всеобщим любимцем или любимицей, не может похвастаться, что был счастлив. Увы, человек по своей натуре, к тому же, и забывчив.

Забвению были преданы многие личности, которые на пике славы радовали публику. Певцы, художники, артисты. Как в мировом масштабе, так и отечественном. Сегодня речь пойдет об актрисе азербайджанского театра и кино, ныне покойной народной артистке Азербайджана Сафуре Ибрагимовой.

Пожалуй, наиболее яркими ее персонажами в кино были роли Садагат в фильме «Свекровь», супруги нефтяника, сыгранного Мухтаром Маниевым, в фильме «Наш Джабиш муаллим», а также роль в телеспектакле «Я всегда с тобой».

Тогда ее любили, поклонники мечтали взять у нее автограф, наверняка, засыпали письмами. Однако неумолимые годы взяли верх, и вскоре про нее забыли. Забыли все…

Сегодня многие телеканалы предпочитают предоставлять эфир всяким бездарностям, бесталанным личностям, не заморачиваясь на действительно блистательных актерах советской эпохи. И некоторые из них уходили от нас в полном одиночестве. Они стали не нужны никому. Даже своим родственникам. Это обидно и больно до глубины души. Но еще больнее, когда о человеке вспоминают после смерти, не преклоняясь перед его памятью, а лишь из меркантильных интересов. Такая же участь после смерти постигла и Сафуру Ибрагимову.

Так, вокруг ее наследства развернулись нешуточные баталии. Об этом на одной из телепередач поведала племянница народной артистки – Кенуль.

Она заявила, что ее тетя оставила после себя завещание, по которому наследство отходит ей:

«Сейчас родственники ополчились на меня, мол , когда это ты за ней ухаживала? Когда моя тетя была больна, я всех позвала, - приходите, смотрите за ней. Никто не пришел, а она хотела их видеть. Бог - свидетель, как я  заботилась о тете.  24 часа в сутки я делала все , что было в моих силах. Моя тетя заменила мне мать. Мы не хотели сообщать отцу о ее смерти. Но он почувствовал. Я ухаживала за ними в одном доме. Целый день они вместе сидели и беседовали.

Родственники даже не пришли на похороны. И вдруг после смерти тети они ею заинтересовались. При ее жизни родственники говорили, - ты  о  ней заботишься  и нам не совестно. А сейчас все стали врагами.

Мой отец жил в дворовом доме. Капризничал, что хочет вернуться свой дом. Я плакала, потому что не могла забрать тетю, вынуждена была оставаться здесь. Оба моих сына - военные. Не знала о ком переживать больше - о них, или об отце и тете».

С прискорбием приходится отметить, что зачастую материальные блага с легкостью отодвигают на задний план моральные ценности. Да, всем хочется жить хорошо, и даже лучше, чем хорошо, но за счет чего? Уверен, что душа покойной актрисы при виде всей этой мышиной возни вокруг наследства, безмолвно плачет. Так же, как и безмолвно плакала жена нефтяника, получив известие о гибели мужа на фронте…

# 14039
avatar

Фарид Теймурханлы

# ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
#